11

Беглов утвердил состав правительства с тремя новыми вице-губернаторами. Главному по цифровизации придется еще и отвечать за огороды

Александр Беглов подписал изменения в постановление «О формировании правительства Санкт-Петербурга». В него введены трое новых вице-губернаторов.

Документ опубликован 20 января, вступает в силу с 21-го числа. Согласно нему, в правительстве теперь значатся вице-губернаторы Сергей Дрегваль, Борис Пиотровский и Станислав Казарин. Утром все эти кандидатуры, предложенные губернатором, были утверждены в Законодательном собрании.

Одновременно Беглов перераспределил ряд полномочий внутри правительства. Комитет по информатизации и связи уходит из-под юрисдикции Валерия Пикалева и достается специальному «цифровому» вице-губернатору Казарину. Странным образом, ему же предстоит отвечать за управление по развитию садоводства и огородничества, которое раньше курировал Владимир Кириллов. Еще один комитет, бывший в сфере управления Кириллова, — по природопользованию — отписали, как и предсказывала «Фонтанка», Николаю Бондаренко.

Борис Пиотровский будет отвечать за комитеты по культуре, а также по физической культуре и спорту. Сергей Дрегваль — за комитеты по энергетике и по тарифам.

«Фонтанка» рассказывала о том, как губернатор предложил кандидатуры Дрегваля и Пиотровского на должности вице-губернаторов. Чуть позже последнее место в правительстве он предложил отдать Станиславу Казарину. Если ориентироваться на принятый летом закон, то ему придется оставить кресло главы комитета по информатизации и связи.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Все нормально. Обычное средневековье. Сословия, посадники, дети боярские.

У КИС до сих пор было "цифровое мЫшление" на уровне прошлого века (это когда ЭВМ были с перфовводом).
Да и стандарты использовали соответствующие.
Может, новенький хоть что-то именит.

Тут предупредили о нашествии тараканов, а о том, что идет многолетнее нашествие чиновников, плодящихся, быстрее чем тараканы, Роспотребнадзор умалчивает. А эта зараза пострашнее коронавируса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...