45

«Совершенно необъяснимо». МИД Германии призвал немедленно освободить Навального

В Германии, рейсом из которой оппозиционный политик вернулся в Москву, остались недовольны его задержанием.

«Задержание Алексея Навального совершенно необъяснимо. Верховенство закона и защита гражданских прав должны применяться [в деле Навального], которые Россия должна соблюдать исходя из Конституции и международных обязательств», — написал 18 января глава немецкого МИД Хайко Маас в Twiiter внешнеполитического ведомства.

В министерстве иностранных дел Германии полагают, что оппозиционера следует «немедленно освободить».

Ранее ситуацию с Навальным прокомментировали госсекретарь США Майк Помпео, президент Европейского Совета Шарль Мишель, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, французское внешнеполитическое ведомство, глава МИД Италии Луиджи Ди Майо и правозащитная организация Amnesty International.

Оппозиционер 13 января заявил, что он намерен вернуться в Россию, несмотря на предостережения от Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. Федеральная служба исполнения наказаний подала иск в московский суд о замене условного срока Навального на реальный. ФСИН пообещал предпринять «все действия» для задержания оппозиционного политика. После прибытия в Москву Навального задержали в аэропорту. Ночь он провел в отделе полиции Химок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Swift_
«Совершенно необъяснимо». Призываю МИД Германии немедленно дать пояснение, как они могли отправить "жертву" в лапы "убийц - отравителей" , вместо того что-бы предоставить ему убежище ?))))

Жора__
День новый, события новые, а у прижопинских методички старые.

baddancer
Главы МИД трёх стран Прибалтики так быстро выпустили совместное заявление, как будто оно было готово ещё до вылета донатенфюрера в Россию.
Другие оказались чуть более терпеливыми и сделали вид, что их заявления не были написаны заранее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...