В Петербурге на фоне дефицита вакцины привили рекордные 1675 человек за сутки

13

Пункты вакцинации в Петербурге поставили новый суточный рекорд, несмотря на то что препарат в Северной столице стремительно заканчивается, а новая партия пока не прибыла.

«За вчерашние сутки привито от новой коронавирусной инфекции 1675 человек. Всего привито 15 352 человека, из них 630 закончили курс вакцинации, состоящий из инъекций 2 компонентов», — сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию COVID-19.

Прошлый рекорд, 1280 человек за сутки, был 6 января. Тем не менее, чтобы до конца года привить более 3 млн жителей (60% от официальной численности населения Петербурга), нужно ускориться еще в несколько раз, так как нынешними темпами процесс рискует растянуться на несколько лет. Для этого планируется увеличить число пунктов вакцинации с нынешних 70 до сотни и более и подключить к работе медкабинеты предприятий и частные клиники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

это те кто в будущем пополнит список жертв от вируса?

14.01. иду на вторую часть марлезонского балета. После первой 1,5 дня усталость и головная боль, парацетомол боль снимал на раз. Больше ничего не было. Посмотрим, что после второй будет...

Тоже сегодня вакцинировалась. Пока только слабость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1