55

В Петербурге новый рекорд по количеству сделанных прививок — 1280 за день. Завтра цифра будет заметно меньше

Количество прививок от коронавируса, сделанных в Петербурге 6 января, составило 1280 — на 21,5% больше, чем днем ранее. Согласно данным межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге COVID-19, всего к утру 7 января число привитых превысило 9 тысяч человек.

На праздниках в Петербурге организовано 57 пунктов вакцинации в поликлиниках и больницах. Все они работают не каждый день, а по особому графику. К примеру, сегодня, 7 января, работали всего 16 точек вакцинации — городские и районные власти приняли такое решение в связи с небольшим числом желающих прививаться. На каждую, по данным городского комитета по здравоохранению, приходится примерно по 30–40 человек в день или немного больше. Соответственно, следующий бюллетень о числе вакцинированных будет содержать заметно меньшую цифру. Однако уже 8 января будут работать 25 пунктов, и, возможно, речь пойдет о новом рекорде.

Записаться на прививку можно по телефону регистратуры в поликлинике или на специальном онлайн-ресурсе gorzdrav.spb.ru. Как сообщают читатели «Фонтанки», в большинстве пунктов запись уже ведется только на дни после 12 января.

В то же время те, кто просто приходит «с улицы», как правило, также получают прививку (при наличии полиса и паспорта и отсутствии явных симптомов болезни). Дело в том, что специфика дистрибуции вакцины предполагает наличие одновременно пяти пациентов — ровно столько доз содержится в одной упаковке. Если кто-то из записавшихся не придет, остальным четверым придется ждать, когда появится кто-то «лишний».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Как это мало желающих? Невозможно записаться не по телефону не на сайте?

Кто привился в последние дни, поделитесь как это организовано?
Записался в поликлинику на вакцинацию через сайт самозаписи, но за сколько приходить до назначенного времени, в какие двери входить, сколько займет времени... ничего не узнать, телефоны поликлиники молчат :(

Почитал клмментарии. Да, интеллектуальное либеральное дно собралось. Необразованное, упертое, уверенное в своей исключительности стадо.

В Европе вводят жесточайшие локдауны. В США переполнены больницы и морги. Но у них все придумал Путин, чтобы собрать три копейки штрафа.

Все развитые страны пытаются создать вакцину. На Украине подпольно за $2K прививаются привозными. России удалось сделать вакцину, прививают бесплатно и добровольно. Но и тут люди с дыркой в голове пишут бредовые комментарии.

Я после первой статьи Фонтанки нашел где прививают и 30 декабря появился сам и всю семью, включая пожилых родителей. Дождусь антител и буду жить нормально.

А антипрививочникам подольше в реанимации появляться, может, мозгов добавится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...