44

Погибший при крушении самолёта в Ленобласти пилот был чиновником. До авиакатастрофы он работал в «подведе» комитета по транспорту Петербурга

Пилот легкомоторного самолёта Piper Cherokee, скончавшийся в результате авиакатастрофы близ деревни Ильино в Ленобласти, работал в учреждении, подведомственном петербургскому комитету по транспорту. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в комтрансе 8 января.

Погибший занимал должность начальника одного из секторов «Агентства внешнего транспорта» (СПб ГКУ «АВТ»), причём этот сектор занимался обеспечением инфраструктуры воздушного транспорта. Полетами занимался в свободное время, в том числе на коммерческой основе — от 4 до 13 тысяч рублей за 15 и 60 минут соответственно (цены на 2019 год).

Как ранее удалось выяснить 47news, он родом из Кронштадта. О небе мечтал с юного возраста. Первый полёт совершил в 17 лет. Затем окончил Балтийский государственный технический университет (Военмех), став инженером. После вуза работал в оборонных научно-исследовательских институтах, участвовал в лётных испытаниях военных самолётов.

Погибший много рассказывал об авиации в соцсетях. На его страницу во «ВКонтакте» и «Инстраграм», где он публиковал фотографии, сделанные в небе, подписаны несколько тысяч человек.

Вместе с ним, по данным 47news, на борту разбившегося воздушного судна находились два пассажира. Одной из них была 29-летняя девушка.

Трагедия произошла днём 8 января. Легкомоторный Piper Cherokee поднялся в небо с аэродрома «Гостилицы», но через несколько минут упал с высоты примерно 200–300 метров. Причиной тому стало столкновение с самолётом Cessna-150. Оба воздушных судна выполняли тренировочные полёты.

В результате погибли пилот и два пассажира Piper. Мужчина, управлявший Cessna, смог приземлиться, но был доставлен в больницу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Как можно врезаться в открытом пустом небе? Как?

Аффтар! Прежде чем заголовки писАть - узнай, что такое "чиновник" и кто им может являться. Нач.сектора казённого учреждения - обычная наёмная должность, какой нафиг "чиновник"?

А Фонтанка очень хочет развязать в комментариях холивар про взяточных чиновников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...