Появилось видео с места смертельного крушения легкомоторного самолёта под Петербургом

12

Видеозапись с места крушения легкомоторного самолёта Piper Cherokee в Ломоносовском районе Ленобласти, в результате которого погибли трое человек, появилась в Сети. Вечером 8 января её опубликовал Telegram-канал МЧС России.

МЧС России

Судя по кадрам, территория вокруг упавшего воздушного судна после случившегося была огорожена. Несмотря на наступление темноты, там продолжают работать спасатели. С места происшествия начали вывозить обломки.

Аналогичный ролик, но с другого ракурса, также опубликовало Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

О личностях погибших узнали корреспонденты 47news. Как удалось выяснить, за штурвалом рухнувшего Piper Cherokee находился 37-летний уроженец Кронштадта. По информации издания, о небе он мечтал с юного возраста, первый полёт совершил в 17 лет. Затем окончил Балтийский государственный технический университет (Военмех), став инженером. После вуза работал в оборонных научно-исследовательских институтах, участвовал в лётных испытаниях военных самолётов.

Как сообщалось ранее, вместе с ним на борту, предположительно, находились мужчина и женщина.

Трагедия произошла днём 8 января у деревни Ильино. Легкомоторный Piper Cherokee поднялся в небо с аэродрома Гостилицы, но через несколько минут упал с высоты примерно 200–300 метров. Причиной тому стало столкновение с самолётом Cessna-150. Оба воздушных судна выполняли тренировочные полёты.

В результате погибли пилот и два пассажира Piper. Мужчина, управлявший Cessna, смог приземлиться, но был доставлен в больницу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

чиновники тоже люди. дураков там тоже мало. по идее всем должно хватать на жизнь. не они голосуют массово за царя батюшку. это гены.

Там всегда был и есть бардак с этими самолетами. Малая авиация в РФ - в плачевном состоянии. Выживают сильнейшие (авиаклубы), которые катают людей на этих отработавших свой ресурс самолетах. На сайтах авиаклубов - всё красиво - полетайте с нами, полетайте с нами.. А по факту - такая авария и подобные происшествия весьма ожидаемы.

Еще раз повторю только одну мысль: хорошо, что не грохнулись на жилые дома.
Все остальное вообще не интересно.
При творящемся там и в Сельце бардаке вопрос, когда от этих любителей полетов пострадают люди на земле, это только вопрос времени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1