4

Жителям Охты подложили «партийные подарки». «Яблоко» предупреждает, что это обман

Газеты от имени петербургского «Яблока» стали находить в почтовых ящиках жители Охты. В партии заявляют, что не имеют отношения к малограмотной периодике.

О подделках под партийную газету «Фонтанке» 29 декабря сообщил глава фракции в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский. Издание под названием «Скажем прямо» в характерных зелёных и красных цветах с узнаваемым логотипом во вторник нашлось в одном из почтовых ящиков. В партии полагают, что аналогичную периодику разложили по всему району.

ПоделитьсяПоделиться

На первой полосе указано, что за выпуск общественно-политической газеты с аудиторией 16+ отвечает Санкт-Петербургское городское региональное отделение «Яблоко». Для партии, у которой нет собственного издания в бумажном формате, это оказалось сюрпризом. Еще большей неожиданностью оказалось содержание: на первой полосе заявлено, что петербургское отделение ликвидируют, а сторонникам рекомендуют голосовать за «Единую Россию». Остальные материалы не менее сомнительны, а на последней полосе читателям предлагается поздравление непосредственно от Вишневского с уходящим замечательным 2020-м, несколькими ошибками, признанием, что коронавирус «Яблоко» интересовал мало, и надеждами, что 2021-й будет таким же позитивным.

«Можно назвать это высокой оценкой наших заслуг — фальшивую газету начали выпускать ещё до выборного года. Просим жителей не верить подобным изданиям», — отметил Борис Вишневский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Почему полиция не нагрянула в типографию и не уничтожила тираж? Как они это обычно делают, когда... ах да, это же пригожинские состряпали фальшивку, их трогать низзя.

Что скажет замполит?

Не ликвидируют, а объединят с "Единой Россией" и "Справедливой Россией". Новое межпартийное объединение будет называться "Единое справедливое яблоко". Ну или как-то так.
А щас все - в Угрюмочную!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...