Трактор, очищая улицы от снега, насмерть задавил 8-летнюю девочку в Костомукше

14
Скриншот видео с канала&nbsp;<a href="https://youtu.be/vqLo8vWJ5DY" target="_blank" class="_">stolica onego</a> в Youtube
Скриншот видео с канала stolica onego в Youtube
ПоделитьсяПоделиться

В Карелии возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка под колесами снегоуборочного трактора. Произошедшее попало на камеру видеонаблюдения.

Как сообщает 18 декабря пресс-служба СУ СК по Республике Карелия, днем 17 декабря в городе Костомукша водитель трактора, расчищая улицы от снега, при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и наехал на 8-летнюю девочку. От полученных травм она умерла на месте.

Момент наезда записала камера видеонаблюдения. На записи видно, как трактор сначала проезжает вперед, потом останавливается и начинает сдавать назад. В этот момент сзади на дорогу выбегает ребенок и попадает прямо под колеса уборочной техники. Водитель замечает, что что-то не так, не сразу. Он останавливается, поднимает ковш, снова проезжает вперед и только тогда выглядывает из кабины проверить, что случилось.

Следственный комитет возбудил в отношении водителя трактора уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

В феврале 2016 года в Екатеринбурге при уборке снега погибла 10-летняя девочка. Водитель экскаватора-погрузчика убирал снег около жилого дома и засыпал им ребенка, игравшего в снежном отвале. Суд приговорил мужчину к 1 году ограничения свободы.

Скриншот видео с канала&nbsp;<a href="https://youtu.be/vqLo8vWJ5DY" target="_blank" class="_">stolica onego</a> в Youtube
Скриншот видео с канала stolica onego в Youtube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Не девочка, но трактор на тротуаре обхожу за километр.
Это вонючий, рычащий монстр способен к резким , непредсказуемым рывкам. Естественное же пребывание в "нирванне" трактористов общеизвестно.

Он мог ее увидеть только в ту долю секунды, когда она пробегала в пространстве между припаркованным автомобилем и слепой зоной трактора. Но тракторист в этот момент, видимо, смотрел вперед. Избежать было невозможно.

Такую технику нужно обвешивать камерами со всех сторон, и они должны верещать по-страшному при смене направления движения.
И ведь все это копейки стоит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...