28

Особым свидетелем из дела историка Соколова оказалась шутка Понасенкова

Защита историка Олега Соколова намеревалась позвать в суд свидетеля, который прислал подсудимому письмо в СИЗО. Автором оказался Евгений Понасенков.

Вскоре после заявления адвокатов Соколова о намерении вызвать в суд свидетеля, который якобы видел Анастасию Ещенко и Понасенова вместе накануне гибели аспирантки, слово в Twitter взял сам оппонент историка. «Я выдумал персонажа и несколько недель вел переписку с расчленителем Соколовым! Этот придурок не просто поверил, но даже был полностью мною очарован», — написал Понасенков 2 декабря.

Информация дошла и до участников судебного заседания. Соколов пояснил, что несколько недель назад ему в СИЗО пришло письмо от некой Жанны Рузановиной. Он «наивно верил», что женщина хочет ему помочь, и ответил с просьбой о подробностях. Всего на ее имя он отправил четыре письма.

Адвокат Соколова отметил, что, по его мнению, это продолжение затеянной Понасенковым травли подсудимого. Суд приобщил письма к материалам дела.

Ранее суд отказал адвокату Соколова в назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы.

Аспирантка Анастасия Ещенко была убита 8 ноября прошлого года. Ее тело было разделено на четыре части, три из которых Соколов выкинул в Мойку. Он признает вину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

264734341
У клеветников и шантажистов и методы борьбы с инакомыслящими соответствующие. Чего ещё ожидать от Понасенкова и ему подобных.

Bakv
Меня травят, у меня депресняк. Давайте я мочкану кого нить? Прошу винить Понасенкина!

Не приплетал бы трусливый и самовлюбленный расчленитель к делу Понасенкова и шуток бы не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...