2

«Культурный» ремонт в Красном Селе перешел в стадию ФАС. Причина в бизнес-успехе заслуженного маэстро

Ремонт в Доме культуры в Красном Селе стал фундаментом для бизнес-конфликта Фонда капстроительства Петербурга, организации-победителя конкурса и фирмы известного композитора Андрея Сигле. Оппонент считает, что он перепрыгнул со второго ряда на первый.

По информации «Фонтанки», на 21 января назначено заседание по иску ООО «Проксима строй» к петербургскому государственному казённому учреждению «Фонд капстроительства и реконструкции (ФКСР)». Компания требует признать незаконным ноябрьское одностороннее расторжение контракта на технологическое оснащение Дома культуры на Кингисеппском шоссе в Красном Селе. Также стало известно, что 27 ноября в ФАС России поступило обращение петербургского ООО «Проксима строй», направленное по этому же поводу.

Как видно из данных сайта госзакупок, в августе «Проксима строй» стало победителем конкурса. Договор был подписан подрядчиком 24 августа, его вес 340,6 млн рублей, а срок окончания — 10 декабря. Подрядчик должен установить освещение сцены, оборудование для видео показа, звукомонтажную станцию, механизированные элементы сцены.

Но практически сразу ФКСР признал подрядчика, уклонившимся от исполнения. «Проксима строй» успешно оспорило решение в региональном ФАС, где обязали заказчика устранить нарушения. В итоге, 17 сентября контракт был заключён, а ФКСР не спешил передавать проектную и рабочую документацию, без которой подрядчик не имеет права начинать работы. 21 октября заказчик вновь известил о расторжении контракта, сославшись на то, что исполнитель поставляет товар не соответствующий техзаданию. На эту тему стороны поспорили отдельно.

Так или иначе, но ФКСР 2 ноября расторг контракт и направил в банк требование о выплате банковской гарантии. 12 ноября ФКСР заключил договор с претендентом, занявшим на торгах второе место.

Это петербургская компания «Пролайн Лтд», ее бенефициар — известный композитор и продюсер, заслуженный деятель искусств РФ Андрей Сигле. (В качестве музыканта работал над созданием «Собачьего сердца» и «Иглы» совместно с Цоем. Из современных заслуг — работа с Александром Сокуровым над кинокартиной «Фауст»). Его фирме уже оплатили часть работ на сумму в 65,5 млн рублей.

В итоге, «Проксима строй» просит арбитраж и ФАС устранить нарушения о контрактной системе, обязать ФКСР расторгнуть договор с «Пролайн ЛТД» и не препятствовать их работе.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dimas062
Какая типовая схема отжима выигравшего не корманного подрядчика (того, кто конкурсную готовил, уже линчевали?). Да будь ты хоть трижды прав и в 10 раз лучше - отстранят даже с официальной причиной "просто так".

Men13
А что ремонтируют???? Что сломалось в еще не построенном доме культуры??? Техническое оснащение которого там не было???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...