41

Коронавирус косит. В России и Петербурге зафиксированы новые максимумы суточной смертности от инфекции

Новые смертельные рекорды продолжает ставить коронавирусная инфекция в России и Петербурге. В стране за последние сутки умерло 507 человек, в Северной столице — 85. В обоих случаях это максимальные значения с начала пандемии. Обновлённые данные опубликованы 25 ноября оперативным штабом.

В Петербурге в этот раз ковидными за 24 часа признано больше смертей, чем в Москве — там в официальную статистику попали 75 умерших.

Всего с начала пандемии в России от COVID-19 скончались более 37,5 тысяч человек, в Северной столице — 5138.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Я переболела короной. Лечилась дома. Направили на КТ, на которую я не пошла, зато тест так и не слелали. Встает вопрос: если в поликлинниках бесплатно не делают взрослым тесты, это все платные? Если да, то теперь понятно почему не делают.

Может быть уже вместо истерии и подсчетов сколько заболело, уже наладить информирование людей о том, что делать при признаках ОРВИ, чтобы снизить риск осложнений?

Может стоит все же заняться оптимизированием оказания медицинской помощи? Весь информационный поток о ковиде - сколько заболело, сколько умерло, и у людей возникает паника при появлении симптомов. Возможно, уже стоит начать говорить, что вирус это не гарантия близкой смерти, а выдавать из каждого утюга, четкие, поэтапные инструкции что делать при симптомов?

Наверное, уже стоит рассказать, что КТ делать сразу не обязательно, как и жрать антибиотики горстями, и совсем далеко не все нуждаются в госпитализации.

85 человек для мегаполиса на пике эпидемии это разве много? Когда тысячи жертв, и неубранные трупы обывателей лежат на улице, служа пищей для бездомных, собак и ворон - тогда жуть, тогда эпидемия и полный хаус. А сейчас ещё терпимо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...