2

Петербуржец за 15 миллионов рублей обещал уладить вопросы с уголовным делом и отправился в СИЗО

Петербуржец за 15 млн рублей предложил уладить вопросы с уголовным делом и сам отправился за решетку. Суд арестовал его на два месяца по делу о посредничестве во взятке.

Как сообщила 15 ноября Объединенная пресс-служба судов города, постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Родиона Шушакова вынес Петроградский районный суд.

Следствие полагает, что Шушакову стало известно, что в Главном следственном управлении городского главка расследуется уголовное дело и проводятся следственные действия, направленные на изобличение возможной противоправной деятельности сотрудника офиса ПАО СПб «ТрансКапиталБанк». По предварительной информации, он обратился к своему знакомому и попросил передать подозреваемому сотруднику, что непривлечение к уголовной ответственности обойдется в 15 миллионов рублей. Тот на словах согласился и обратился в УСБ.

Деньги — 100 000 рублей и муляж 14 900 000 рублей — мужчине передали 13 ноября в машине у дома 7/5 по Мытнинской набережной, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Шушакову стало известно, что ... расследуется уголовное дело ... (в отношении?) сотрудника офиса ПАО СПб «ТрансКапиталБанк». По предварительной информации, он (он, это Шашуков? ) обратился к своему знакомому (к сотруднику банка? или сотруднику полиции?) и попросил передать подозреваемому сотруднику (сотруднику банка?)...Тот на словах согласился и обратился в УСБ (тот это кто?)" Набор не связанных фраз, кто задержан, более менее понятно, вероятно это Шушаков, хотя судя по стилю это может быть кто угодно, а потом чехарда. Наверное прежде чем писать статью надо вспомнить школу, как писать сочинение. Там четко регламентируется порядок: тема, ПЛАН, т.е. кому и что стало известно, кто к кому обратился, кто и что просил передать, кто согласился и на что, и т.п.

Не очень квалифицированное сообщение.
Не указан статус субъекта. Имел он какие-то реальные полномочия, или деловые связи, с лицом, уполномоченным принимать законное решение по делу?
Возможно, он был ничто и звать никак. Тогда "паровозным" составом для него будет мошенничество. А посредничество на прицепе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...