Переводчик «Бесконечной шутки» привезет в Петербург роман про секты

1

В Петербург приедет писатель, переводчик и эссеист Алексей Поляринов. В Доме книги и независимом книжном «Все свободны» состоятся презентации его нового романа «Риф», ради которого автор читал научные статьи о принципах работы сект. (18+)

Фото: eksmo.ru
ПоделитьсяПоделиться

Восьмидесятые годы, СССР, девушка по имени Кира живет среди оленей и охотников в закрытом северном городе. Однажды туда приезжает историк, который собирает материалы о восстании местных рабочих. Кира о бунте ничего не знала, и ей очень интересно, но в то же время ее пугает этот странный новый человек.

Девяносто седьмой год, США, девушка по имени Ли переводится в Миссурийский университет, чтобы учиться у знаменитого антрополога Юрия Гарина. Она попадает в странную группу студентов, которая организует вокруг своего учителя нечто похожее на культ. Ли от преподавателя в восторге, но что-то ее настораживает.

Наши дни, Россия, у девушки по имени Таня пропадает мать, с которой у них сложные отношения. Довольно быстро Таня узнает, что мать ушла в секту — и теперь дочери придется ее спасать, подвергаясь шантажу и преследованию, а затем вступить в открытое противостояние.

Истории трех героинь сойдутся довольно неожиданным образом, но каждая сюжетная линия «Рифа» углубляет тему насилия. А если немного расширить ее и наложить на современные реалии, то станет понятно, что это роман не столько о сектах, сколько об определенном типе культуры, предпочитающей закрытость — открытости, а забывание — проговариванию.

Первое выступление Алексея Поляринова состоится 9 ноября в 19:00 в Доме книги (Невский, 28). Всех гостей просят надеть маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Вход свободный.

Вторая встреча пройдёт 10 ноября в 19:00 в независимом книжном «Все свободны», по регистрации. Трансляцию мероприятия можно будет посмотреть в инстаграм-аккаунте vsesvobodny.

Елена Васильева

Фото: eksmo.ru

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...