9

В Петербурге вынесли приговор мошенникам, которые выселяли из квартиры пожилую хозяйку. Им помогала собака

Трогательный предлог нашли преступники, чтобы завладеть квартирой пожилой жительницы Фрунзенского района Петербурга. Она была уверена, что оформляла собаку, а на деле подписала купчую на свою жилплощадь.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 22 октября, на скамье подсудимых оказались Герай Заманов, Эхтирам Байрамов и Мубариз Гусейнов, которым вменили покушение на мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что в августе 2018 года они заинтересовались квартирой на проспекте Славы и придумали, как заполучить её в собственность.

Двушка рыночной стоимостью в 4 млн рублей зарегистрирована на 71-летнюю петербурженку, сердце которой растопили живым подарком. Женщине вручили собаку, под этим предлогом свели знакомство и получили образец подписи. Хозяйку убедили в необходимости оформить документы на нового питомца, однако вместо документов на регистрацию собаки подложили договор о продаже квартиры, согласно которому она якобы уже получила 3,5 млн от Гусейнова.

После «покупатель» с приятелями подделали подпись пенсионерки и от её имени направили заявление о госрегистрации перехода права собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Обманутая женщина успела остановить сделку, запретив регистрационные действия с квартирой.

«Подсудимые вину полностью признали, в содеянном раскаялись. От дачи показаний отказались», — уточнили в пресс-службе.

Калининский райсуд приговорил Заманова и Байрамова к 3 годам лишения свободы, Гусейнов получил 2 года и 9 месяцев. Все трое наказаны условно, их освободили из-под стражи в зале суда. Следствие уверено, что в деле был ещё один сообщник — его продолжают искать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

и травили метанолом в сибире, металл тырят тоже почему-то шемаханцы

altnec
За покушение на жизнь и имущество, условно? Это страшно было вчера, сегодня страшнее, а завтра хоть из дома не выходи.

Прямо вот так просто - получили образец подписи, и можно чужую квартиру на себя оформить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...