В Минске студенты прорвали оцепление из милиции. Задержания возобновились

6

В столице Республики Белоруссия снова идут задержания. Акция студентов на площади Независимости в Минске 1 сентября переросла в столкновение с силовиками. Об этом сообщает издание TUT.BY в онлайн-трансляции.

Силовики встали в оцепление и перекрыли подход к площади, однако протестующим удалось прорвать живое заграждение из полицейских. Это привело к точечным задержаниям. Пока сообщается как минимум о двоих задержанных. За студентов с криками «они же дети!» вступились женщины. Милиционеры попытались также схватить журналиста BBC, но ему удалось убедить силовиков в том, что он работает и выполняет редакционное задание.

Ранее сотрудники правоохранительных органов уже задержали нескольких человек, участвовавших в протестном шествии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"а потом про этот случай раструбят по БиБи Си!"(с)
фото "чуть было не задержанного" корреспондента очень бы хотелось увидеть. Вообще-то, если мне память не изменяет, после определённых событий "всемирное общество журналамеров" (или как-бишь-его-там-зовут), постановило, что все корреспонденты в зоне активных протестов должны быть в соответствующих ярких жилетах с надписью "пресса" (на аглицком или местном). Ну почти как журналамеры в зоне боевых действий, только без броников и касок.

Какой кошмар! Наймиты НАТО совсем озверели! Таракан уже "делает звонок Другу"! Надо немедленно спасти "социальноблизкого"!

Молодцы ребята, не хотят жить под властью узурпатора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1