«Масштаб слежки совершенно не удивляет». СМИ рассказали, как полиция контролировала перемещения Навального в Томске

31

В издании «Московский комсомолец» появилась детальная реконструкция перемещений оппозиционера Алексея Навального до того, как у него проявились симптомы отравления. Там информация о названиях отелей, конспиративных квартирах и транзакциях по банковским картам.

Все перемещения оппозиционера были под контролем правоохранителей, сообщило издание накануне. По мнению сторонников политика, которые обратили внимание на материал 23 августа, подробный характер сведений может свидетельствовать о масштабе слежки, которая за ним велась. «Меня масштаб слежки совершенно не удивляет, мы прекрасно осознавали его и раньше. Но поразительно, что они не постеснялись всем об этом рассказать», — написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Twitter.

По данным «МК», весь тур оппозиционера был хорошо законспирирован и даже «федералы» не знали о его дальнейших планах. Тем не менее, за машинами было установлено скрытое наблюдение: кортеж сопровождали переодетые в гражданское силовики. Навальный явно проявлял осторожность: на компанию из четырёх человек было снято семь номеров, а сам политик ночевал не в том номере, который был оформлен на него. Оппозиционер лишний раз не «светился» под камерами, не использовал свою кредитку.

Также силовики вычислили конспиративную квартиру Навального. Её посуточно арендовал томич, поддерживающий политика. Провал явки произошел из-за того, что один из местных сторонников Навального заказал туда суши. Было установлено, что по этому адресу появлялся сам оппозиционер, также в квартиру «затаскивали» аппаратуру для обработки отснятого видеоматериала.

В чем-либо предосудительном Навального заметить не удалось. Все его перемещения — это прогулки по центру, встреча со сторонниками на набережной, совместное фотографирование у фонтана. Также Навальный съездил в село Кафтанчиково, чтобы искупаться в реке Томь.

Никаких подозрительных контактов, которые могли бы быть связаны с отравлением, тоже заметить не удалось. Правоохранители вычислили все магазины и заведения, где бывал сам политик и его соратники. Но даже в сети алкомагазинов «Виноград» «навальнисты» покупали всего лишь соки и воду.

В итоге силовики склоняются к тому, что отравление, если оно имело место, произошло в аэропорту или в самолёте. Но на всякий случай во всех местах пребывания Навального были взяты различные смывы и пробы (даже пробы воздуха). В том числе в доме в селе Кафтанчиково, на конспиративной квартире и во всех номерах в гостинице.

Алексей Навальный поступил в омскую больницу утром 20 августа с подозрением на отравление, его пришлось вводить в искусственную кому. Врачи отрицали версию с отравлением и в качестве рабочей версии назвали «нарушение обмена веществ». Утром 22 августа Навального транспортировали в Берлин, где поместили в клинику Charite. Результатов пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Правильно это скока бабла налогоплательщиков они тратют на слежку за каким то Навальным?!И причём бездарно просирают момент отравления?Это ж какими надо быть бестолочами чтобы у 50 шпиков под носом отравления проспать???На конкурси идиетов оне б заняли последнее место! Почему?Потому что Идиеты!!!!

Никогда не расплачиваюсь кредиткой в алкомаркете. Только наличкой. Кроме того, дома и у меня и у друзей, всегда есть алкоголь. Просто так, на всякий случай, вдруг гости придут.

Чувак ина фото и в кафе и около палаты - ссы в глаза - всё росса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...