21.08.2020 15:50
19

Турция нашла свой газ. Эрдоган объявил о «крупнейшем открытии в истории Черного моря»

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в Черном море обнаружили месторождение газа, запасы которого оцениваются в 320 млрд кубометров.

«Это крупнейшее открытие природного газа в истории Черного моря. Наше буровое судно Fatih обнаружило запасы природного газа в размере 320 миллиардов кубометров. Данные указывают на более широкие запасы на том же месторождении», — цитирует 21 августа издание Нaberturk заявление Эрдогана.

По его словам, находка позволит пересмотреть национальную политику в области энергетики и добычи полезных ископаемых. Турецкий лидер поставил задачу сделать черноморский газ доступным для страны уже в 2023 году.

Турция долгое время была покупателем российского газа, однако в 2020 году поставки стали снижаться. Страна увеличила закупки сжиженного природного газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

260928241
Осталось еще Белоруссии , найти креветок в своих речках и банановые заросли в пуще.

Полный провал внешней политики, внутренней экономической политики, реальные бездари во главе "топструктур", неумолимо приближается "испанский кризис" в недвижимости, обвал национальной валюты и т.д. ...а в основном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо...

"Сила Сибири" убыточна (скандал), СП-1-2 - разрешено только на 50% использовать. Теперь и ТП накрывается медным тазом... Аналитики в Газпреме под стать кормчему... Так и до 2024 не дотянут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...