Начинается. В Сочи запретили ездить в автобусах пассажирам без масок

9

В Сочи, переживающем туристический бум, начали усиливать ограничения в связи с пандемией коронавируса. С 19 августа водители не должны пускать в салоны пассажиров без масок.

Как сообщил департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи в своём Instagram, в целях соблюдения требований Роспотребнадзора водители «Сочиавтотранса» и других автотранспортных предприятий обязаны отказывать в поездке пассажирам «при отсутствии медицинской маски или иного средства защиты органов дыхания». В случае нарушения автопредприятие могут закрыть на 90 дней.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://www.instagram.com/transport_sochi/" class="_">www.instagram.com/transport_sochi</a>
Скриншот из www.instagram.com/transport_sochi
ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, дептранс рекомендует оплачивать проезд безналичным способом и напоминает, что в каждом автобусе есть санитайзер для дезинфекции рук.

Эта мера актуальна для Сочи: общественный транспорт курорта сейчас испытывает большую нагрузку. Журналистка NGS.RU съездила туда отдохнуть и описала реальную ситуацию. По её словам, переполненность пляжей это миф: место у моря всегда можно найти. Также практически нет очередей у достопримечательностей. А вот в автобусах всегда битком. «Где точно много людей, так это в общественном транспорте. Мы пользовались им для поездок в Сочи, в популярные туристические места, и каждый раз это было непросто», — рассказывает журналистка. Причём, по её словам, понятно, что большинство пассажиров это именно туристы.

«Что касается масок — в транспорте их не надевал почти никто. Да, на автобусах здесь висят предупреждения-напоминания о масочном режиме со ссылкой на постановление правительства Краснодарского края, но, похоже, это мало кого волнует. Несколько раз было так, что мы с молодым человеком были единственными людьми в автобусе, кто был в масках. Ну и, может быть, ещё водитель, — рассказывает новосибирская журналистка. — У нас осталось впечатление от Сочи как от места, где о карантине и ограничительных мерах либо не слышали, либо предпочли не думать».

Накануне губернатор Краснодарского края, где находится Сочи, Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении в регионе режима повышенной готовности до 3 сентября. Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет сохраняется.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 86 новых случаев заболевания COVID-19 и три новые смерти. В общей сложности число заражений в регионе превышает 10 тысяч, 148 смертей признаны ковидными.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://www.instagram.com/transport_sochi/" class="_">www.instagram.com/transport_sochi</a>
Скриншот из www.instagram.com/transport_sochi

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Всё потому, что сейчас там выше вероятность продаж масок. Люди поехали отдыхать и тратить деньги, в самый раз их обязать покупать продукцию собянинских заводиков и братского Китая. Элегантно подкатывать не годится, нужно задействовать административный ресурс. И куда только ФАС смотрит...

Вот ношение потной маски в жару и приводит к пневмониям.Так что не удивляйтесь.

Хочется обратить внимание, что в крае лица 65+ сидят в самоизоляции уже почти полгода! А там вообще такие люди еще живы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...