04.08.2020 19:36
0

В АТОР рассказали, какие европейские страны и кому дают визы в России

Несмотря на то что визовые центры многих европейских стран возобновили выдачу виз в России, туристам с просроченным шенгеном придётся потерпеть.

Так, по данным Ассоциации туроператоров России, визовые центры Болгарии, Германии, Испании, Португалии, Словакии и Словении закрыты совсем. Швеция и Финляндия только выдают готовые паспорта, заявления не принимают.

Польша принимает заявления о выдаче краткосрочных виз (категории «C») только от водителей-дальнобойщиков и членов семьи граждан республики и других стран ЕС, причём только в посольстве в Москве.

Латвия тоже выдаёт визы исключительно в столице. Шенген могут получить международные автоперевозчики, моряки; члены семей граждан Латвии, специалисты, сезонные работники, спортсмены (для соревнований), студенты и ряд других. У Литвы среди подобных специфических категорий есть, например, деятели искусства, прибывающие в Литву с разрешения министра культуры для участия в художественных мероприятиях. Дания разрешает поездки с возвратом не позже 31 августа, тоже для определённых групп.

ВЦ Италии в Москве с 30 июля возобновил приём документов исключительно на оформление следующих типов виз: рабочая, транспортная, служебная, транзитная, студенческая, медицинская, деловая, виза по семейным мотивам и виза для повторного въезда.

Нидерланды ограничили цель въезда максимально: на визу могут рассчитывать лишь моряки, водители грузовиков, экипаж воздушного судна. Мальта тоже открыта только для моряков, экипажей и членов их семей. Норвегия помимо ВНЖ и долгосрочной визы D выдаёт визу C для спецкатегорий. Австрия сделала исключение только для близких родственников граждан Австрии или граждан ЕС,

С 3 августа Эстония выдаёт шенген владельцам ВНЖ или с правом на проживание и членам их семей (супруги, дети, внуки, родители, бабушки и дедушки), лицам, выезжающим на похороны близких родственников, принимающим непосредственное участие в перевозке грузов и сырья и ряду других.

ВЦ Чехии принимают заявления от членов семьи граждан ЕС; от лиц для въезда в интересах Чешской Республики; граждан, осуществляющих международные транспортные перевозки; с гуманитарными целями поездки; от зарегистрированных партнёров граждан ЧР, проживающих с ними и ведущих совместное хозяйство; сезонных рабочих.

Франция выдаст визу по причине профессиональной деятельности или семейным обстоятельствам, если это требует длительного пребывания.

Хорватия максимально расширила список причин и категорий лиц: члены семей, медработники, грузоперевозчики, сотрудники международных организаций и даже транзитные пассажиры — но последние должны доказать, что их точно пустят в страну назначения. Визу выдадут также студентам и тем, кто едет по срочным личным причинам вроде смерти или болезни родственника.

В Консульском отделе Посольства Венгрии возобновлен прием документов на получение вида на жительство (виза «Д») и на продление карт ПМЖ инвесторов национального вида на жительство.

Визовый центр принимает документы на долгосрочные визы для студентов, владельцев единого разрешения на работу, с целью воссоединения семьи, а также краткосрочные визы для моряков, водителей грузовиков, на возврат для граждан Бельгии и для семейного визита.

Визовые центры Греции в Петербурге работают на выдачу виз в понедельник, вторник и среду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор