35

Все откроется с 27 июля. Губернатор Петербурга подписал постановление о возобновлении работы детсадов, музеев, ресторанов и торговых центров

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

С 27 июля в Петербурге возобновят работу торгово-развлекательные центры, рестораны, музеи и детские сады. Соответствующие изменения в постановление № 121, регулирующее коронавирусные ограничения, 24 июля внес губернатор города Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, торговые и торгово-развлекательные центры возобновляют работу при условии исполнения стандартов безопасной деятельности. Такое обязательство они ранее взяли на себя. Речь идет о том, чтобы контролировать использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции между гражданами, а также организовать контроль температуры у посетителей, проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей и др. При этом

бассейны и фитнес-центры, а также магазины и объекты оказания услуг, расположенные в торговых и торгово-развлекательных центрах, откроются лишь при наличии обособленных помещений и торговых залов. В коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования все это по-прежнему запрещено.

Кроме того, как и предполагалось, не будут открыты объекты развлечения и досуга в торговых центрах — за исключением детских игровых комнат.

Изменения в поставление № 121Скачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Еще один пункт касается условий работы примерочных в магазинах. Это, в первую очередь, термическая обработка одежды после каждой примерки, заполняемость кабинок в шахматном порядке, наличие антисептиков и бактерицидных ламп, СИЗ у сотрудников, разметка для соблюдения социальной дистанции в очереди.

Кроме того, ожидаемо открываются залы предприятий общепита — кроме фуд-кортов. Здесь важно расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метров, обрабатывать их и предметы сервировки дезинфицирующими средствами после каждого посетителя. Соответственно, они должны быть изготовлены из соответствующего материала, остальное запрещено.

Из других послаблений, которые предсказывала «Фонтанка», можно отметить возобновление деятельности туроператоров и турагентств, а также экскурсионных услуг. В целом снимается запрет на оказание услуг, предусматривающих очное присутствие граждан.

В обычном режиме заработают детские сады; напомним, сейчас открыты лишь дежурные группы.

При торжественной регистрации браков смогут присутствовать до 30 человек (на данный момент лимит составляет 10 человек).

Вслед за государственными дано разрешение на работу с 27 июля частным музеям и выставочным залам, а также аквапаркам.

С 27 июля снят запрет на тест-драйв в автосалонах, а также на розничную торговлю и оказание услуг общественного питания в садах, парках и скверах.

При этом в сообщении подчеркивается, что по 16 августа сохраняется ограничение на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых публичных мероприятий.

Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что с понедельника должны заработать залы общепита, торговые центры без развлекательной части и турфирмы. При этом открытию ТЦ предшествовала долгая и яркая публичная дискуссия с участием губернатора. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Самое интересное, уже понятно, что даже если все ограничений снять, то хуже, чем в той же Белоруссии или в Швеции не будет. В этих странах, как ни относись к их властям - фактически проведены эксперименты: а что будет, если? Ну, да, будет вирус гулять, будут смерти. Но, в конце концов, разве властям России не наплевать на людей? Повального мора не будет, это уже ясно. И возмущения на тему "Вам не жалко людей, введите сейчас же карантин!" тоже, очевидно, не будет. Значит, давно можно было бы все ограничения снять и "отдаться на волю волн". И, кстати, у нас чрезмерно больших жертв и быть не могло, потому что у нас стариков мало, а основная часть смертников всё-таки это старики. В какой стране старики доживают до старости - там и смертность от ковида больше. А у нас они тупо не доживают.

Наконец то!

Да что за бред. Сити Молл на пионерской работает с 19 июня. Фуд-корт открыт. Все сидят, кушают.
Охрана температуру измеряет через одного.
Где нельзя примерять, примеряют в углу или туалетах. Страна идиотов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...