Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

760мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

«Русские не встают на колени просто так». Российский гонщик Даниил Квят объяснил, почему не участвует в акции Black Lives Matter

19318

Российский пилот команды «Формулы-1» «Альфа Таури» Даниил Квят прокомментировал, почему вновь отказался вставать на колено в рамках антирасистского движения «Black Lives Matter» («Жизни черных важны») в рамках Гран-при Штирии в минувшие выходные. В эфире телеканала «Россия-1» в понедельник, 13 июля, 26-летний спортсмен заявил, что для выражения своей позиции достаточно футболки.

«Все гонщики едины в борьбе против расизма. Никто таковым не является. Мы показали свою позицию, надев футболки «Конец расизму». Мы все против расизма. Но я против того, чтобы вставать на колено, потому что это против русского менталитета. Мы не встаем на колени просто так. Должна быть веская причина. И я был против этого. Но это личный выбор каждого, никто никого ни к чему не подталкивает. Каждый гонщик, каждый сотрудник делает то, что считает нужным», — подчеркнул Квят.

Напомним, что в прошлый раз Квят также объяснил отказ от участия в аналогичной акции тем, что «русские встают на колено только перед Родиной, флагом, Богом».

Движение Black Lives Matter возникло после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания: сотрудник полиции надавил ему коленом на шею и не реагировал на слова о том, что ему трудно дышать. Мужчина скончался в больнице. В США это вылилось в беспорядки и погромы по всей стране. Постепенно акции протеста против расового неравенства перебрались в Европу, где также переросли в массовые беспорядки.

Четверо полицейских Миннеаполиса уволены, один из них обвинён в убийстве по неосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Перед Богом на одно колено? Видно, что никогда не молился.

Скоро они там на четыре кости начнут вставать. А вообще смешно, ведь именно так, одним коленом того негра и задушили. Так в солидарность с кем все приклоняют колено? Неоднозначный жест))))

Абсолютно поддерживаю нашего гонщика!
Война негров со здравым смыслом - это не наша война.

close