Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербург за день вернулись почти 400 потенциальных носителей коронавируса

103112

Около четырехсот граждан РФ, в числе которых жители Петербурга и Ленобласти, должны вернуться на Родину 30 мая. В Пулково в течение дня встречают самолеты из Таиланда, Таджикистана и Великобритании.

Согласно данным онлайн-табло петербургского аэропорта, первым в город прибыл вывозной рейс из Бангкока, он прилетел в 16:00. Уже вечером, в 21:30, приземлился борт из Душанбе. Ближе к полуночи также ждут лайнер, который отправился из Лондона. Его ожидаемое время посадки — 23:08.

Как уточнили в Смольном, больше всего человек прибыло из Таджикистана — порядка двухсот. Таиланд вывозным рейсом покинули 98 граждан РФ. Из Великобритании должны вернуться 70 жителей России.

Туристов развезут по домам на специальных автобусах, которые уже ждут их в Пулково. В салон будут пускать по 25 пассажиров. До отправления у них возьмут анализы и выдадут предписание о необходимости соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Те, у кого не будет возможности провести карантин в домашний условиях, отправятся в обсерватор.

За последние два месяца петербургская воздушная гавань приняла около 35 вывозных рейсов более чем из 10 стран. В Петербург вернулись 2,5 тысячи человек.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close