Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Обезьяны похитили образцы крови с коронавирусом в Индии

17277

Стая обезьян в Индии атаковала медицинского работника и отобрала у него образцы крови пациентов с положительным результатом на COVID-19, сообщает 29 мая Reuters со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошёл на этой неделе, когда лаборант шел по территории кампуса государственного медицинского колледжа в городе Мирут, который находится в 70 километрах к северо-востоку от Нью-Дели.

«Обезьяны сбежали с образцами крови четырех пациентов с COVID-19, которые проходят лечение. <...> Нам пришлось заново брать анализы», — рассказал сотрудник колледжа доктор С. К. Гарг.

Согласно сообщению властей, неясно, разлили ли обезьяны образцы крови, но люди, живущие около утопающего в зелени кампуса, опасаются дальнейшего распространения вируса, ведь обезьяны могли утащить пробы в жилые районы.

Также, по словам Гарга, неизвестно, могут ли обезьяны заразиться коронавирусом в случае прямого контакта с зараженной кровью. До этого не было никаких доказательств того, что эти животные могут заразиться COVID-19.

За событиями пандемии в Петербурге, России и мире «Фонтанка» следит в онлайн-трансляции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close