24.05.2020 11:34
20

Федерация рестораторов и отельеров предложила план постепенного открытия кафе. Для летних просят соцдистанцию в один метр

Федерация рестораторов и отельеров РФ направила главам профильных госструктур письмо с предложением плана по постепенному снятию ограничений с предприятий общественного питания. Об этом со ссылкой на письмо главы организации Игоря Бухарова пишет РБК.

План подразумевает три этапа ослабления ограничений. В рамках первого заседания должны разрешить работать навынос и доставлять готовую продукцию. В Петербурге в настоящее время кафе могут это делать. Второй этап подразумевает открытие летних кафе с соблюдением социальной дистанции — не менее 1 метра между столами. Кафе площадью менее 200 кв. метров предлагается открыть при условии, что использоваться будут только 50 % посадочных мест. А в отдельных залах разрешить проведение семейных торжеств численностью не более 20 человек.

На третьем этапе все предприятия общепита предлагается запустить при соблюдении действующих нормативных требований и разрешить массовые мероприятия до 100 человек, в частности поминки, банкеты и праздники. На протяжении всех этапов в ресторанах и кафе должна постоянно измеряться температура у работников и проводиться дезинфекция.

Письмо было направлено руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, главе Минэкономразвития Максиму Решетникову, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, уполномоченному по правам бизнеса Борису Титову, руководителю Торгово-промышленной палаты Сергею Катырину, а также президенту «Деловой России» Павлу Титову и главе «Опоры России» Александру Калинину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Memory17
На вынос уже очереди стоят ) и мусорки в центре все сплошь забиты )
Надо открывать, пусть и с ограничениями на начальном этапе, дело добровольное, никого силком туда затаскивать не будут.
И, судя по основному пути заражения в очагах( больницы, интернаты, казармы, общежития, предприятия и внутри семьи), для заражения нужен более продолжительный и близкий контакт с заболевшим, чем визуальный контакт с другим посетителем или минутный разговор с официантом.

Кто эти письма читает и слушает? Читают и слушают у нас людей из других федераций

Уже давно ясно, что массовые мероприятия раньше осени не разрешат проводить. Максимум - разрешат на террасах ресторанов столики на расстояние 1,5 метра и с посадкой по 2 человека за столом, но к банкетам и праздникам эти послабления все равно никакого отношения не имеют. Так что единственный вариант - аренда банкетного шатра для установки на своём дачном участке!))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор