19.05.2020 19:10
12

На Васильевском разгоряченный алкоголем водитель «десятки» влетел в фуру и устроил догонялки с гаишниками

Погоня за выпившим автомобилистом в Василеостровском районе обернулась ДТП и забегом сотрудников ГИБДД. После столкновения с большегрузом предполагаемый виновник аварии удирал от гаишников по проезжей части, как спортсмен-легкоатлет.

«На перекрестке Наличной и Уральской произошла авария в процессе погони ГАИ за черным Volvo. В итоге Volvo остановилась о фуру. Из легковушки выскочил парень и попытался скрыться, полицейский побежал вслед за ним», — написали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» 19 мая.

Другие свидетели происшествия в комментариях к записи отметили, что пытавшийся сбежать с места происшествия водитель «на ногах еле стоял и был бледнее моли».

Однако видеозапись, оказавшаяся в распоряжении «Фонтанки», напротив, говорит о легкоатлетических способностях автомобилиста, учитывая тот факт, что за несколько минут до забега он попал в ДТП.

Как сообщает «Дорожный инспектор», от гаишников пытался удрать 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110. До столкновения с грузовиком «Вольво» он проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться, что и привело к погоне и ДТП.

В результате проверки установлено, что в крови автомобилиста был алкоголь, а водительское удостоверение отсутствовало.

Протокол был составлен по административным статьям о вождении машины в нетрезвом виде, а также об отсутствии страховки. Кроме того, дерзкому водителю грозит уголовная статья 264.1 («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

какие жирные нынче полицаи стали - никого догнать не могут... что не репортаж на Фонтанке - то все от них убегают... походу у них отменили обязательные занятия по физ.подготовке.... ах да, это же не великий "совок", это же Роиссия...

AGP
Фъ, так "десятка" или "Вольво"? Вы бы хоть комментарии в "ДТП и ЧП" прочитали, фотки посмотрели, сами прочитали, что погаписали. Или, главное, тиснуть побыстрее?

И эти камеры проверяют нарушение масочного режима??!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор