06.05.2020 16:31
44

В Роспотребнадзоре рассказали о трех этапах снятия коронавирусных ограничений. Начнут со спорта

Роспотребнадзор разработал три этапа снятия ограничений, связанных с противоэпидемическими мероприятиями.

Как рассказала глава ведомства Анна Попова на совещании с президентом 6 мая, на каждом этапе будет расширяться перечень общественных пространств, где люди будут контактировать друг с другом. Первая стадия — это разрешение заниматься спортом на открытых пространствах, гулять с детьми, работа объектов торговли и услуг ограниченной площади и с сохранением социальной дистанции.

Вторая — прогулки по улицам с членами семьи, торговля и оказание услуг в объектах большей площади, но с ограничением числа одновременно обслуживаемых посетителей, а также начало работы образовательных организаций.

На третьем этапе откроются скверы и парки — при соблюдении дистанции, все торговые предприятия и без ограничений, все образовательные учреждения, гостиницы и общепит.

Решения о снятии ограничений должны будут принимать главы регионов по предложению главных санитарных врачей. По словам Анны Поповой, власти должны оценивать такие показатели, как темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват проведенных тестов на COVID-19 в регионе. Цифры будут оцениваться ретроспективно за одну или две недели.

При этом при снятии ограничений людям из групп риска следует соблюдать дополнительные меры предосторожности. «Мы должны сохранить позитивный тренд, который намечен и очевиден в целом ряде регионов», — подчеркнула Попова.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (44)

Фитнес- народу!

а что всё вышеперечисленное было запрещено? А мужики то и не знают. Каждый день гуляю на улице с дитём, с женой и соседями. И по парку в том числе, а на первомай делал шашлычок, ем и 9-го мая планирую заняться. Не на Сенной конечно, но место найду.

Ну что они там, в правительстве ,курят? Точно не табак....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор