02.05.2020 18:53
8

Митрополит Тихон Шевкунов рассказал про взлом почты и требование 10 млн за переписку с Михалковым и Мединским

Председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов утверждает, что после взлома электронной почты у него требовали 10 млн рублей, но на условия шантажистов он не пошёл. Фрагменты переписки публикует анонимный канал Black Mirror.

Историю со взломом 2 мая Тихон прокомментировал в разговоре с РИА Новости. Митрополит, которого называют духовником Владимира Путина, сообщил, что почту взломали несколько месяцев назад. Платить 10 млн за приостановку публикаций он отказался и объяснил, что не собирается идти на поводу у шантажистов и поощрять «грязный бизнес». Шевкунов упомянул, что публикуется его переписка «на сайте Black Miror», однако напрямую в шантаже именно его авторов не обвинил.

Канал уже отреагировал на упоминание и уверяет, что денег у Шевкунова не просил.

Переписка митрополита с 2008 года содержит беседы с экс-министром культуры Владимиром Мединским, режиссёром Сергеем Михалковым. Первые публикации были сделаны в январе и продолжают появляться по сей день.

29 апреля был обнародован аудиоразговор с Михалковым, в котором обсуждается то, как надо реагировать на спектакли с «кощунственными намёками». Режиссёр Константин Богомолов в нем назван «мерзавцем и провокатором».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор