Петербуржец угнал машину и наехал на полицейского, погоня закончилась ДТП с тремя жертвами

7

В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Санкт-Петербурга, устроившего смертельное ДТП. Он обвиняется по трём статьям УК РФ, сообщает 23 апреля рязанское СУ СК.

ПоделитьсяПоделиться

По данным следствия, вечером 3 мая 2019 года мужчина 1971 года рождения в Петербурге угнал легковой автомобиль, чтобы отправиться к своей знакомой в город Энгельс Саратовской области. «КИА Рио» удалось увести, потому что водитель оставил её с заведённым двигателем, рассказывали год назад в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

По дороге в Рязанской области, на трассе М-5 «Урал», полицейские остановили автомобиль для проверки документов. Водитель в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения. Он решил скрыться, резко прибавил газу и специально наехал на полицейского.

Началась погоня. В какой-то момент петербуржец выехал на встречную полосу и врезался в «Тойоту Короллу». Местные СМИ публиковали момент столкновения. В «Королле» на месте ДТП погибли водитель и двое пассажиров, в том числе несовершеннолетняя девочка.

Про обвиняемого СК также сообщает, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и противодействовал ходу расследования уголовного дела. Тем не менее следствие собрало достаточную доказательственную базу. Петербуржец обвиняется по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья) и пунктам «а» и «б» части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

То, что федеральная с неразделёнными встречными потоками, без отбойников, как я понимаю - вообще не предмет для обсуждения про "сколько дадут".

Господа ну что вы сразу Родину обвиняете ? Скоро "обнулимся", поправим конституцию и нам будут завидовать другие страны. разве вы не согласны ?

Дадут 7-8,через 3 по УДО выйдет. А че это ж Россия! Пол ляма шефу в ИК отгрузил и норм. Вы все ещё хотите продолжать жить в таком государстве?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...