10.04.2020 13:58
6

Сотрудники «Теремка», «Спортмастера», «Буше» временно станут доставщиками в Петербурге. Это позволит их не увольнять

Сервис доставки продуктов iGooods сообщил, что к ним на работу в качестве персональных закупщиков и курьеров перешли сотрудники «Теремка», «Буше», «Спортмастера» и таксопарка «068». Также ведутся переговоры с сетями «Британские пекарни», «Улыбка радуги», «Домовой», Rolf, 585, Burger King, KFC, McDonald’s.

«Коронавирус поспособствовал появлению нового типа отношений между работодателем и сотрудником — временное трудоустройство. Таким образом, компании не увольняют сотрудников, а «переводят» их на работу к партнеру. В результате персонал сохраняет уровень дохода, сервис может справиться с лавинообразным спросом из-за пандемии, а работодатель не теряет своих сотрудников», — рассказали в сервисе.

В iGooods уже работает 1500 закупщиков и курьеров. Цель компании — до конца апреля увеличить штат до 3200 человек. Сервис предлагает нанять и обучить сотрудников компаний, которые временно не могут работать по своей основной специальности из-за закрытия офлайн-точек.

В KFC дополнительно сообщили, что их партнерами по программе временного трудоустройства сотрудников ресторанов стали сети розничной торговли METRO, «Глобус», Ozon, производственные комплексы компании «Юнилевер» и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

260871543
Теперь понятно почему в спормастере ближайшая доставка предлагается через неделю.

258082471
Вот уж нет, кто эти доставщики, может они на еду эту начихали... лучше сам...

AGP
Я бы поостерёгся идти в доставщики "585", можно до окончания короны и не дотянуть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор