09.04.2020 11:12
1

Налетчик в респираторе заявился в аптеку на Восстания. Маски и антисептики его не интересовали

Вооруженный налетчик потрепал нервы сотруднице аптеки в центре Петербурга. С ножом в руках он заявился посреди бела дня, но преступному плану не суждено было сбыться.

Как стало известно «Фонтанке» 9 апреля, накануне полицейским поступило сообщение о разбойном нападении. Заявительницей была 40-летняя фармацевт, работающая в одной из аптечных сетей города на площади Восстания.

По ее словам, около часа дня в помещение аптеки зашел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, попытался похитить выручку, хранящуюся в кассе. Продавец устремилась в сторону подсобки и смогла закрыться изнутри до того, как преступник успел сориентироваться. Оттуда ей удалось вызвать полицию. После этого налетчик сбежал с места происшествия.

Фармацевт смогла немного описать внешность преступника: худой, одет в черную одежду. Лицо ей не запомнилось, так как его скрывали капюшон и респиратор.

Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения и проводят другие оперативные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбой).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор