07.04.2020 23:44
5

«Ожидания могут затянуться на неопределённый срок». Росавиация предупредила о последствиях неявки на вывозной рейс

В случае неявки на вывозной спецрейс в Россию ожидание следующего может затянуться на неопределенное количество времени, сообщили в Росавиации 7 апреля.

«Пассажиры, которые заявились на рейс и не пришли на него, должны понимать, что ожидание следующей возможности вылететь домой может затянуться на неопределенный срок», — сообщили в ведомстве.

В ближайшие дни вывозные рейсы могут начаться из Таиланда, Индии, Японии, Испании, Турции, Черногория и с Кипра, заявил глава Минсвязи России Максуд Шадаев, который принял участие в заседании рабочей группы при Минтрансе по эвакуации россиян из-за границы во вторник.

Замглавы МИД России Игорь Моргулов, также участвовавший в заседании, отметил необходимость скорейшего вывоза россиян из Южной Кореи и Италии.

Ранее Минтранс России сообщил, что на вывозные рейсы могут претендовать только те россияне, которые выехали за рубеж после 1 января 2020 года и зарегистрированы на Госуслугах. В ведомстве также отметили, что вывозные рейсы являются платными для тех, кто планировал вернуться в страну с иностранной авиакомпанией.

Напомним, несколько часов назад в Петербурге сел рейс с горожанами, вывезенными из Бангкока.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Нормальные граждане сознательно в "трудную ситуацию" лезть не станут. Поэтому и спасать их не придётся.

Может стоило еще спросить " А у людей деньги есть ?". Что сложно "по полочкам" ситуацию разложить ? Сгоняли впустую самолет, выкинули деньги на ветер. Или шибко большие деньги ? Так и живем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор