03.04.2020 17:28
3

«Фонтанка» показывает, как выглядит городская лаборатория, в которой на коронавирус проверяют за шесть часов

Оснащение вирусологической лаборатории, в которую превратили часть 107-й поликлиники в Красногвардейском районе Петербурга, 3 апреля показала администрация района. Результат там может быть готов за шесть с половиной часов.

Центр ПЦР (полимеразная цепная реакция) для выявления коронавируса начал работать в 107-й поликлинике на проспекте Энтузиастов 31 марта. Как 1 апреля сообщал комитет по здравоохранению Петербурга, кроме этой поликлиники тест-системы привезли в Консультативно-диагностический центр для детей и Городской консультативно-диагностический центр №1, в больницу №2 и ВМА имени Кирова. В этих лабораториях, отметил комитет, тестируют тех, у кого нет признаков заболевания и кто не контактировал с зараженными. Анализы остальных обрабатывают ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге», инфекционная больница имени Боткина и Городская больница №40 Курортного района.

Фото: пресс-служба Красногвардейского района
Фото: пресс-служба Красногвардейского района
Фото: пресс-служба Красногвардейского района
Фото: пресс-служба Красногвардейского района
Фото: пресс-служба Красногвардейского района

На проспекте Энтузиастов, рассказали 3 апреля в пресс-службе Красногвардейского района, проверяют по 300 человек в сутки, в среднем результат готов за 6,5 часов. С учетом логистики, уточняет комитет, узнать его пациент может через сутки.

Анализы проходят через три бокса. Сперва их сортируют, потом исследуют, классифицируют и отправляют туда, где взяли. Все сотрудники работают в защитных костюмах.

Сдать анализ можно в этой же поликлинике. На входе у всех проверяют температуру.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

а про них просто соврали! Булгаков М.А. политика государства у нас такая врать народу

Ulises
Вопрос - а где были проведены те 49 тысяч тестов о которых отчитывались на днях? Я вижу что лаборатория делает 300 тестов в сутки, за 15 дней - 4500, т.е. как минимум должно быть 10 подобных лабораторий, где они?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор