18

«Фонтанка» показывает вагон петербургского метро, в котором подорвался смертник. У защиты вещдок вызвал недоумение

«Фонтанка.ру»
«Фонтанка.ру»

Суд просят присмотреться к взорванному вагону, который до сих пор хранится в качестве вещественного доказательства по делу о теракте в петербургской подземке. 

«Полагаем, что нужно суду исследовать данные обстоятельства, чтобы снять те недоумения и вопросы, которые у нас возникли», – изложил позицию защиты на заседании 22 июля Виктор Дроздов, представляющий интересы Шохисты Каримовой.

С ревизией в депо на проспекте Обуховской Обороны адвокаты нагрянули 19 июля. «Фонтанка» показывает фотографии. По словам Дроздова, вагон под номером 8147 не опечатан, зато закрыт и видоизменён алюминиевыми листами. Они прикрывают покореженные двери и окна. 

Обследовать вагон внутри пришлось в темноте, подсвечивая телефонами. Вспышки камер высветили сорванную с потолка обшивку, детскую кроссовку, пакеты для улик и демонтированные сиденья, сгруженные за местом, которое считается эпицентром. Вопросы вызвали вогнутые вовнутрь двери, брошенная швабра и газеты, выпущенные после теракта.

Также смутили уцелевшие после взрывной волны стекла и поручни рядом с тем местом, где, как считается, подорвался смертник.

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

Метрополитен заявил гражданский иск на 110 млн рублей. В эту сумму включены выплаты пострадавшим, компенсация недополученной выручки и стоимость демонтажа и последующей утилизации вагона. Подсудимые с иском не согласны, своё участие в деле называют подстроенным. Суд оставил их в изоляторе до 12 ноября.


© Фонтанка.Ру

Взрыв в вагоне метрополитена на перегоне «Сенная площадь» - «Технологический институт» произошёл 3 апреля 2017 года. Погибли 15 пассажиров и предполагаемый смертник Акбарджон Джалилов. В помощи ему обвиняют 11 человек: выходцев из Киргизии и Таджикистана с семью классами образования и навыками поваров-сушистов. Фигуранты отрицают вину

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Goreev
А пострадавших нет.

А меня интересует откуда "У только что приехавшей из Узбекистана ,простой и нищей женщины" как она сама себя позиционирует-деньги на адвокатов? И каков интерес адвокатов в этом деле? И кто за всех этих адвокатов "для 11 человек с образованием 7 классов и навыками поваров -сушистов"платит? В любом государстве за смерть- или казнь или пожизненное,а здесь раздумывают ,не отпустить ли под подписку!!!!! Если они виновны-отдайте их родственникам погибших,те сообразят что с ними сделать, а если это очередной спектакль властей ,то и к ним когда нибудь этот бумеранг вернется((((((

plussa
Не очень поняла,чего хочет защита.Вагон подменили?Не было взрыва?Нам всё приснилось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...