29.05.2019 15:11
4

Замглавы МЧС с женой заработали 45 млн. Это больше, чем семьи Шойгу и Зиничева вместе взятые

Самый молодой заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Гурович стал богатейшим представителем ведомства по итогам прошлого года. Он зарабатывает больше министра Зиничева, а старания супруги делают разрыв в доходах и вовсе неприличным.

Почти 13 млн заработанных в прошлом году рублей Гурович указал в своей декларации о доходах. Имущественные тылы у него крепкие: сто соток земли, 264-метровый дом, 140-метровая квартира, два парковочных места. Из транспорта — мотоцикл BMW R Nine T стоимостью свыше 1 млн рублей и «Лада».

Андрею Гуровичу 45 лет, родился в Воскресенском районе Подмосковья. В коммерческих организациях работал до 2006 года, одновременно числясь помощником депутата Госдумы. Затем перешел в ФМС, дослужившись до должности главного тыловика. С 2010-го работал в федеральном казначействе до назначения в июне 2018-го заместителем министра.

Жена Гуровича Наталья зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, бизнес ведет в Воскресенске. Она задекларировала доход 33,3 млн рублей. Имеет гараж почти 200 квадратных метров, два автомобиля Toyota — Fortuner и Alphard. СПАРК не видит в Наталье Гурович сверхуспешную бизнес-леди. Она владеет 40 % акций компании «Бридж» (торговля топливом и маслами), показавшей чистую прибыль 231 тыс. рублей в 2017-м (за прошлый год данные отсутствуют). До января 2019-го Гурович была собственником ООО «Воскресенск-нефтепродукт», которое проходит стадию ликвидации. Та же участь постигла еще одну фирму Гурович — «Доска». Она торговала бытовыми изделиями и сейчас никакой деятельности не ведет.

До Гуровича не дотянулись не только коллеги-заместители, но и его шеф Евгений Зиничев и основатель МЧС Сергей Шойгу, ныне министр обороны. Семьи обоих, следует из декларации членов правительства России, заработали за год чуть более 30 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

maxic-maxic
Ну что сказать, а у меня бабушка на 11 тыс живет на огороде)) в стране денег нет!

VVM1962
Глупенькие. Он просто самый честный и подал декларацию на все , что наворовал.
Остальные жулики и не все включают в декларацию.

agree1
А зачем этот Гурович служит в МЧС? Это же мешает всецело отдаваться бизнесу. Занимались бы с женой напару своим семейным бизнесом, а то он плохо идёт у неё чего-то. Но деньги есть!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор