Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:49 27.06.2019

Каждый выбирает по себе. На какую площадь уведет петербуржцев Первомай

Первого мая в Петербурге уже традиционно не ждут представителей гендерных меньшинств. Весна 2019-го откроется смотром потенциальных участников губернаторской гонки.

Каждый выбирает по себе. На какую площадь уведет петербуржцев Первомай

Сергей Николаев/!Фонтанка.ру"/Архив

Колонну первомайской демонстрации по Невскому проспекту возглавят спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и врио губернатора Александр Беглов. Их заместители и прочие чиновники Смольного поведут за собой трудящихся, объединенных «братскими чувствами солидарности и справедливости». 

Сайт федерации профсоюзов анонсирует ключевой лозунг – «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Претензии выдвинуты бизнесу, который перетягивает на себя львиную долю прибыли. 

В колонну профсоюзов вольется «Единая Россия» – партийцы дойдут до Дворцовой площади, где ожидается концерт, однако «Фонтанка» в этот раз не обнаружила анонсов на сайте партии или в соцсетях. Вероятно, расчет сделан на то, что электорат на улицу выведет сформированный годами рефлекс. 

Красный Первомай к Исаакиевской площади поведет будущий кандидат в губернаторы коммунист Владимир Бортко. Своих единомышленников он уже месяц зовет на Лиговский проспект с помощью пяти десятков установленных в городе билбордов.



Глава парламентской фракции ЛДПР Олег Капитанов пойдет под своими заменами, но в одной колонне и в одном с коммунистами направлении – к Исаакию. Капитанов еще не объявил о решении идти на выборы, но в последние месяцы в разы увеличил медийную активность: начал вести страницы в соцсетях и выкладывать там фотографии с наклеенными «почти как у Беглова» усами. ЛДПР вначале анонсировала участие Владимира Жириновского в шествии, однако потом уточнила: лидера партии не будет, зато запланирован концерт и выставка граффитистов.

Неизменно к Исаакиевской площади и, как водится, к Мариинскому дворцу ведут первомайские дороги активистов незарегистрированной партии «Другая Россия». В своей колонне они ожидают увидеть воинов Донбасса.

А соседями станет Российское социалистическое движение с лозунгами «Ни одного голоса «Единой России»! Вся власть муниципальным советам! Вернем себе город!».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Требовать визового режима с республиками Средней Азии будут участники националистической колонны. По их следам пойдут феминистки, обещающие устроить вызов патриархальной системе и организовать фем-карнавал. Зеленые выступят маршем за права животных.

Маршрут Лиговский – Невский – Литейный – площадь Ленина достался демократическим силам. Здесь будут шествовать сразу несколько потенциальных кандидатов в губернаторы. В колонне «Яблока» депутат Борис Вишневский поведет однопартийцев к честным выборам.

Объединенные демократы более радикальны в призывах – «Против «Единой России» выступят члены петербургского штаба Навального, движений «Весна» и «Время», организаций «Наблюдатели Петербурга» и незарегистрированной в РФ «Открытой России», а также либертарианцы.

В эту колонну подавали заявки от «Справедливой России» и «Партии Роста». По данным «Фонтанки», собиравшаяся баллотироваться в губернаторы Оксана Дмитриева на шествие не придет, зато от эсеров, которые еще не определились с кандидатом, на шествие выйдут все потенциальные участники губернаторской гонки.

«Красивый Петербург» поведет Красимир Врански, который собрался стать самовыдвиженцем.

Отдельной ЛГБТ-колонны, как и в последние годы, на шествии не планируется. Более того, как рассказали «Фонтанке» организаторы Первомая, представители комитета по законности и правопорядка отдельно предупреждали их, чтобы в колоннах не было радужных флагов и других атрибутов секс-меньшинств.

По предварительным подсчетам городского комитета по законности и правопорядку, на Невский проспект 1 мая выйдет 57 тысяч человек.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор