18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:55 26.04.2019

Бизнес

10.04.2019 17:47

Компания-новичок за полцены забрала 5 госконтрактов на проектирование остановок в Петербурге

 

Дирекция транспортного строительства подвела итоги 6 аукционов, с помощью которых разыскивались подрядчики на разработку проектной документации для остановочных пунктов в Петербурге. Пять из них выиграла созданная 25 февраля 2019 года компания «Магистральные автомобильные дороги», согласившись выполнить работы за полцены. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

ООО «Магистральные автомобильные дороги»(МАД) должно будет на бумаге предусмотреть устройство остановок и подходы к ним, возможность ремонта полотна у мест будущего ожидания транспорта, а также благоустройство территории. Компания-новичок будет выполнять эти работы для Невского, Приморского, Пушкинского, Калининского и Выборгского районов города. За это она получит 14 млн рублей, при том что изначально портфель госзаказа превышал 30 млн.

Разрабатывать документацию для остановок в Василеостровском районе будет «Севзапинжтехнология» за 6,7 млн рублей.





Почему компания «Магистральные автомобильные дороги» в ходе аукционов снизила стоимость своих услуг более чем на 50%, объяснил один из соучредителей «МАД» Леонид Локтионов. По его словам, для компании-новичка это чуть ли не единственный способ "переплюнуть" более опытных конкурентов в ходе тендера. Он не стал отрицать, что заработать на этих контрактах «МАД» не сумеет, но подчеркнул, что после исполнения соглашений компания сможет набирать больше баллов в тендерах за счет опыта, а значит, и не придется так сильно скидывать цену. Кроме того, Локтионов пожаловался, что победа в аукционах омрачается техническими сложностями в подписании контрактов – электронная площадка «глючит».

У ООО «Магистральные автомобильные дороги» три учредителя – Леонид Локтионов(35%), Евгений Анищенко(35%) и Роман Буркацкий (30%). Все трое зарегистрированы в реестре специалистов в области проектирования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор