18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:38 26.04.2019

Из Законодательного собрания Петербурга уволилась хранительница тайны депутатских поправок

Из петербургского парламента уволилась глава аппарата бюджетно-финансового комитета Людмила Дьяконова. Эту информацию «Фонтанке» 10 апреля подтвердил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

«Людмила Васильевна профессионал и достойный работник. Она ушла, чтобы сосредоточиться на другой работе», – сообщил председатель ЗакСа.

Между тем, по словам собеседников «Фонтанки» в Законодательном собрании, увольнению Дьяконовой предшествовал скандал, связанный с некорректным оформлением поправок депутатов от «Единой России», якобы это могло стать известным после внимания к документам правоохранительных органов. Тем не менее официально в парламенте такую версию не подтверждают. Глава бюджетно-финансового комитета депутат Максим Яковлев сообщил «Фонтанке», что причина увольнения Дьяконовой – семейные обстоятельства.

Сама же она отказалась отвечать на вопросы о том, что послужило поводом для ее ухода.





В Законодательном собрании Дьяконова работала более 10 лет. Она отвечала за формирование поправок к законопроекту о бюджете города. Ее называли самым осведомленным человеком и буквально единственной, владеющей информацией о том, кто из парламентариев и в каком объёме с помощью бюджетных средств поддерживает близкие ему организации.

Отметим, что традиционно при правках бюджета депутаты перераспределяли часть средств по собственному усмотрению, схема считалась непрозрачной и потенциально коррупционной. В прошлом созыве к использованию депутатских поправок неоднократно возникали вопросы. В частности, уголовным делом закончилась бюджетная корректировка депутата Светланы Нестеровой — депутата фракции «Единая Россия» осудили за махинации на 5 лет.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор