18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:42 21.02.2019

Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

До Петербурга дошла волна заминирований. По звонку эвакуируют школы, торговые центры. "Фонтанка" в режиме онлайн будет следить за ситуацией в городе. Мы также обращаемся к нашим читателям с просьбой присылать фотографии и сообщения о случаях минирования через форму на нашем сайте.

Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

Роман Пименов/Интерпресс/Архив

  • Вот такой вот итог:

    Более 17 тысяч человек эвакуировали в Петербурге из-за угрозы взрывов

    В Петербурге из школ, больниц, торговых центров и административных зданий эвакуировали за день 17,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба комитета законности. Всего зафиксированы 55 случаев ложного минирования.

    По данным Смольного, 31 января ни одна информация о заминировании не подтвердилась.

  • А у нас все еще "еще не вечер".

    Читатели сообщают, что на проверку закрыли "Маяковскую". Будьте внимательны и выбираейте удобные маршруты.

  • Дорогие читатели "Фонтанки", а поделитесь, пожалуйста, своим опытом того, как долго у вас проверяли офисы, торговые центры, школы, если вы стали очевидцами сегодняшнего переполоха. Пишите нам на почту mail@fontanka.ru.

    Интересно вывести статистику - долго ли пришлось ждать проверки возобновления рабочего дня.

  • 10 больниц, 16 школ, 16 ТРЦ и 4 комитета Смольного - промежуточные итоги веерной эвакуации в Петербурге.

  • У нас для вас немного хороших новостей в этом тревожном дне. Приводим письмо нашей читательницы без купюр:

    "Здравствуйте.

    Я бабушка одного из учеников школы 482 у метро Парнас. Сегодня была эвакуация в школе, огромное количество детей. Была суета, море детей, скорая, полиция, пожарные.
    Детей вывели на стадион, там море снега, холодно, не все успели переодеться. В этой суете учителям было не просто, но и детям тоже. Я видела все в окно, мой дом рядом со стадионом школы. Моя внучка тоже ходит в эту школу. Когда мне позвонила дочь и сказала, что школу эвакуируют, я сразу же пошла к окну, выйти я не смогу, очень скользко и сугробы на тротуарах.

    Хочу выразить признательность и огромную благодарность Папе одного из мальчиков нашего класса! Да,да, с Большой буквы! Мальчика зовут Кирилл, а как папу я не знаю. Внучка тоже не знает, и рассказала только, что его брат учится в какой-то школе кадетом мчс. Он, как я видела, принес несколько пар рукавиц или перчаток и раздал их детишкам, поил всех из термоса и даже переодел чью-то девочку из школьных тапочек в принесенные им с собой сапоги. Видела, что собрал детей из сугробов, очистил и чем-то развлекал, чтобы не плакали и не переживали, а они его слушали, хлопали в ладоши, тянули руки , видимо отвечая на вопросы. Учительница рядом тоже следила за детками, отмечала их в телефоне.
    Потом он построил их парами и всю дорогу, когда детей уводили в далёкий садик , следил, подгонял и выравнивал за учительницей. А когда на территорию школы, где выводят детей вдруг въехала какая-то газель, а все дети вынуждены были перелезать вокруг нее через сугробы, он переговорил с водителем и помог тому проехать вперед, чтобы освободить путь.

    Вот я может быть и несколько смято и сумбурно излагаю, но это все на эмоциях.

    Я сходила за внучкой, так как их перевели в детский садик 9 на другом конце улицы и она рассказала, что и в том садике тот папа успокаивал детей, командовал воспитателями, чтобы они не пускали посторонних, развлекал детей и помогал аккуратно разместиться, звал детей, когда приходили родители.

    В общем, хочу от всей души поблагодарить его! За помощь, тепло и заботу! Может быть все наши чиновники, когда-нибудь станут такими и будут так думать о людях, не в рамках своих обязанностей, ведь он не обязан был прибегать и помогать, а по велению Сердца!

    Пусть будет у нас Мир, Спокойствие и побольше таких Людей!"

  • "Поступила информация, что все помещения проверили, никаких опасных предметов не нашли. Спецслужбы завершили свою работу".

    Но это не у нас. Это Ярославль

    В Петербурге пока еще рано расслабляться.

  • "В 16-16 ст. Нарвская открыта, опасных предметов не обнаружено", - пресс-служба метрополитена.

  • "В 15-42 ст. Нарвская закрыта в связи с обнаружением бесхозного предмета",  - сообщает нам канал Петербургского метрополитена в Telegram,

  • Очевидцы в соцсетях пишут, что на "Нарвской" все-таки бесхозный предмет. Ждем подтверждений от метрополитена.

  • Пока нет данных, связано ли закрытие "Нарвской" с сегодняшним ажиотажем с "заминированиями", но факт остается фактом: на станцию не попасть

    Фото: "ДТП и ЧП"/vk.com

  • Предварительные данные за сегодня:


    Для просмотра в полный размер кликните мышкой

  • Источники "Доктора Питера" уточняют по городским больницам:

    Ни в одном из медицинских учреждений сегодня эвакуации не было и пока не предполагается.

  • Читатели сообщают, что, хоть проверки и закончились по большей части, но руководство некоторых медучреждений решило в этот день поостеречься: "Лежим в Александровской больнице. Пришёл врач, сказал, что на сегодня все посещения отменены. Если что-то критичное, что можно передать через охрану. На территории много полиции и пожарных машин. Паники нет. Все своим чередом".

    Сотрудница "Фонтанки", чей родственник также находится в этой больнице, поделилась, что попытка принести продукты потерпела крах - визитеров с пакетами разворачивают у входа.

  • Похоже, некоторые стали принимать превентивные меры:

    "Звонили из детского сада 45 Петроградского района. Просят забрать детей из-за "Критической обстановки в городе". Воспитатель сказала, что это распоряжение свыше", - сообщает читательница "Фонтанки".

  • Знаете, шутки в сторону. Хотя по сетям уже полезли мемы и приколы по поводу поднадоевших новостей "под копирку". Несмотря на нарочитый характер нанешних "атак", пришедших по электронной почте, наше извечное пренебрежение, никогда не стоит терять бдительности. Так что напоминаем, как надо себя вести, случись что. Мы не нагнетаем, но все же: предупрежден, значит - вооружен.


    Для просмотра в полный размер кликните мышкой

  • Территория большинства городских школ сегодня выглядит так:


  • В сообщениях о заминированиях произошла передышка, но, увы, короткая.

    Читатели предупреждают: не стоит ехать на шоппинг в "Ленту" на Таллинском - все равно не пустят. Сейчас полиция проверяет этот торговый комплекс.

  • Вернемся в другие регионы страны, где сегодня тоже "жарко".

    Новости из Екатеринбурга читайте у наших коллег на E1.

    В Ярославле уже пошла вторая волна минирований.

    Онлайн из Ростова-на-Дону.

    В Уфе спецслужбы работают в 13 школах и четырех больницах.

    В Новосибирске у большинства уже рабочий день к концу, но не у полиции и спасателей, там проверки продолжаются.

    Все пострадавшие от "заминирований" города смотрите на карте:


    Для просмотра в полный размер кликните мышкой

  • В "Меге Дыбенко" мега транспортный коллапс:

    Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

  • "Новотель" приютил учеников заминированной школы №207, по словам наших читателей, некоторые дети выбежали в шортах и кроссовках с урока физкультуры. Гостиничный комплекс предоставил школьникам зал на время ожидания.

  • В "Невскую Ратушу" разрешили пустить и сотрудников, и просителей.

  • Уже больше часа ученики школы №405 в Красногвардейском районе не могут забрать свои портфели и уже отправиться по домам. Как рассказала "Фонтанке" читательница, детей  оперативно вывели на улицу, а вот их сумки и рюкзаки остались в здании.

  • А вот "Мега-Дыбенко" и в списках значилась, и на самом деле эвакуируется:

    "Эвакуирована МЕГА Дыбенко. Все подъезды к тц закрыты и очень большая пробка на въезд и выезд",  - сообщает очевидец.

    Напомним, вы также можете передавать оперативные новости на "Фонтанку" через специальную форму на нашем сайте или на электронную почту mail@fontanka.ru:

  • Судя по поступающим в редакцию сообщениям, далеко не все торговые комплексы, чьи адреса были в массовой рассылке "взрывных" писем, эти послания получили. Или не все приняли во внимание.

    Читатель "Фонтанки" Кирилл, работающий в "Охта Молле", уточняет: Никакой эвакуации в комплексе не проводилось! Все магазины работают в обычном режиме!

  • Читатели сообщают, что эвакуация ТРК "Нептун" была стремительной. Всех уже пускают обратно

  • Из Мечникова всех выпускают и ни кого не впускают:

  • Настала очередь ТРК "Нептун", пишут читатели "Фонтанки": "не пускают, поступило сообщение о минировании, стоит полиция, пожарные".

  • В Дом книги стали пускать покупателей, передает корреспондент "Фонтанки":

    Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

  • Хотели сделать новость про то, что злодеи проигнорировали культурные заведения Петербурга, но комитет по культуре обещал уточнить, вдруг все-таки кто-то...

    Впрочем, в пресс-службе ведомства напоминают, что сейчас из культурных никто, кроме музеев и не открыт. Концерты-театры вечером будут.

    Со спортом в городе тоже все в порядке: ни одно учреждение от атаки анонимных "минеров" не пострадало, - заверили в профильном комитете.

  • У спецслужб в Петербурге кончились собаки, - читайте на "Фонтанке" подробности.

  • Немного разбавим приятными новостями. Как сообщил нам главный синоптик города Александр Колесов, январь стал очень солнечным месяцем, если сравнивать с 45 минутами солнца за весь декабрь.

    С учетом сегодняшнего дня ожидается 10 часов солнца за 9 солнечных дней. Правда, по словам Колесова, были три дня, когда приборы вообще не фиксировали лучей от нашего светила.

  • Зона "поражения" от коллег из "Сети городских порталов":


    Для просмотра в полный размер кликните мышкой

  • Из "Невской ратуши" сообщают, что рабочий день на свежем воздухе продолжается: ждут кинологов, которые пока задействованы на других объектах.

  • У дома Зингера в эти минуты и эвакурироваться приятно: солнце в Петербурге редкое явление.

    Фото: читатель "Фонтанки" Денис

  • А мы продлжаем:

    Эвакуируют гимназию 405 Красногвардейского района. Дети собираются на стадионе рядом со школой, - пишут читатели.

  • Если местные новости о заминированиях вам поднадоели, то всегда же интересней, что у соседа. Почитайте последние "взрывные" сообщения от коллег из Новосибирска и Уфы, например.


  • Было бы смешно, если не было бы так грустно, - замечает Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер и постит картинку своего читателя:

  • Детей из 169-ой школы, которых на время эвакуации приютил ближайший собор, уже отпустили по домам, - сообщили "Фонтанке" родители школьников.

  • "Сегодня около 10:30 в Городе Колпино в Детской Городской Больнице №22 на Заводском Проспекте были отменены все процедуры . Все пациенты были в своих Отделениях,а кто приходит ежедневно ,ушли домой. Скорее тоже поступило сообщение о минировании ", - сообщил Станислав через форму "Пришлите свою новость!" на сайте "Фонтанки".

  • Учеников школы №207 в центре Петербурга отпустили по домам после анонимного сообщения о заминировании. Читатели "Фонтанки" сообщают, что дети из начальной школы стали звонить с "радостной новостью" около 12:00, после третьего урока. "Играли на перемене, пришёл директор, сказал "спокойствие, это не учебная тревога, звоните родителям". После чего все организованно оделись и вышли на улицу. Сейчас все находятся на заднем дворе школы, где обычно гуляет продленка. Часть детей уже разобрали по домам родители".

  • Вынужденный моцион сотрудников Жилкома продолжается:

    Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    ЧП!!! По слухам, заминирована Александровская больница. Меня утром не пустили на кафедру скорой помощи, сказали, что будут эвакуировать всех. В соцсетях нашла инфу о многочисленных подобных случаях по городу и области. Кто что слышал, поделитесь в комментариях инфой. #ЧП #МИНЫ #больница #заминировали #спб #скорая #врач #Инстатренинг #город #террор #люди

    Публикация от 🚑Елена Николаева врач, к.м.н. (@elenanikolaeva8818)


  • "Оцеплено здание детской больницы 22 в Колпино. По заявлениям сотрудников на 2 часа. В больницу никого не пускают, пока никого не эвакуируют" - передают очевидцы.

  • "Школу 482  (м. Парнас) тоже эвакуировали", - сообщают родители учеников.

  • У "ПИКа":

    Фото: читатель "Фонтанки"

  • Минутка полезной информации для тех, кто уже эвакуирован или в ближайшее время не по своей воле окажется на улице. Прогноз погоды в Петербурге на день:

    Фото: скриншот страницы сервиса Яндекс.Погода

    Одевайтесь теплее.

  • В "Мегаполис Онлайн" тревожатся:

    "Господа, контактик в опасности, говорят, дом книги эвакуируют 😢😱"

  • Об особенностях эвакуации в Ленобласти сообщают читатели "Фонтанки", по словам Марины, в Токсовской больнице, где лежит ее родственница, тех, кто может ходить, попросили покинуть здание, а вот троих лежачих из палаты женщины тревожить на время проверки не стали.

  • Что-то странное происходит с "Невским центром": не так давно мы публиковали фотографии с закрытыми дверями и сотрудниками полиции, не пускающими никого внутрь, однако в адрес редакции поступают настойчивые звонки и письма о том, что эвакуации не производилась.

    "Стокманн не эвакуирован, все сотрудники обязаны быть на месте. Даже мчс эвакуировались", - сообщает Кристина.

  • Тем временем в "Невской Ратуше" продолжается проверка и чиновники вынужденно коротают время на улице или отправились на ланч:

    Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

  • Как сообщили "Фонтанке" родители учеников 169 школы в Центральном районе, детей на время эвакуации пустил к себе погреться находящийся рядом Федоровский собор.

  • Минут 20 назад мы вам составляли список торговых комплексов, куда пришли тревожные электронные письма.

    Можно продолжить "игру в бинго" - вычеркиваем "Пик". Эвакуация началась

  • На Фурштатской, 29а проверяют школу №197

  • По данным "Фонтанки", лечебные учреждения не эвакуируют, но их проверяют струдники силовых ведомств и МЧС. Пока режим работы - обычный. 

    Предварительно, всего по городу "заминировано" 28 медучреждений и даже сам комитет по здравоохранению.

  • Как сообщают читатели "Фонтанки", теперь приходится потревожить больных и в Петербурге. До этого сообщалось о "заминировании" больниц в ближайших районах области.

    "Волной" накрыло детскую больницу имени Раухфуса.

  • По данным “Фонтанки”, письма пришли с электронного адреса, обслуживаемого болгарским хостером. Вот его текст:
     

    “Добрый день! Будем коротки с Вами.На территории вашего объекта заложено взрывное устройство!Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы”.

  • Как передает корреспондент "Фонтанки", у эвакуированного здания Жилищного комитета не только пожарные, но и Ленгаз:

    Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

  • Прошла эвакуация из школы 385 2 корпус на проспекте Ветеранов,  - сообщают читатели.

  • Вот такое, судя по всему, типовое сообщение приходит в адрес заминированных объектов в Ленинградской области, сообщает 47News:

    Фото: 47News

  • Список торговых и бизнес-центров, в которые пришли сообщения о взрывных устройствах:

    ТРК “Меркурий”, “Галерея”, “Гостиный двор”, “Жемчужная плаза”, “Пик”, “Невский центр”, “Радуга”, диско-клуб “Ретродискотека” на Заневском проспекте, “Лето”, парки семейного отдыха Joki Joya в ТРК “Гранд Каньон”, ТРЦ “Монпансье”, “Охта Молл”, “Питерлэнд”, “Лето”, бизнес-центр “Лахта” на улице Оптиков.

  • Итак, как сообщили "Фонтанке" в кромитете по образованию, на настоящий момент проверяют 31 школу. 28 из них - в Красносельском районе. Сообщения поступали по электронной почте.

  • Кажется, пришло время подсчитать, что у нас за утро. Не исключено, что школа №100, о которой нам только что сообщили читатели моежт как раз и оказатсья сотой к списке.

  • Тут вот такое еще: когда надо спасать самих себя.

    "СПб ГКУ ПСС Санкт-Петербурга также была эвакуирована из здания в 11 часу утра сегодня", - пришло черзе новостную форму на нашем сайте.

    Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер

     

     

  • Вот тут согласимся: не до танцев сейчас. Это к тому, что нам передают о том, что позвонили в клуб "Ретро дискотека"

  • "Невский центр" в эти минуты:

    Что сегодня минируют в Петербурге. Новости. Фото

  • ТРК "Питер Радуга":

  • Канал "Протестный Петербург":

    Комитет по образованию Санкт-Петербурга сообщает, что  сообщения о минировании поступили в 30 школ. Сам комитет, напомним, тоже эвакуирован.

  • Наш фотограф передает от "Невского центра". Шоппинг не задался:

    Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

  • Жилищный комитет

  • Смольнинским комитетам приходится выходить на улицу не только в Ратуше - как передают очевидцы, на внеплановую прогулку отправился комитет по образованию, расположенный в переулке Антоненко.

  • "Невская Ратуша" в эти минуты:

    Фото: читатель "Фонтанки"

    Фото: читатель "Фонтанки"

  • К слову, сотрудникам Ратуши не привыкать - у них были масштабные учения:


    Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко

  • Чиновникам тоже приходится претерпевать неудобства - сообщают из "Невской ратуши", что и к ним поступил тревожный звонок.

  • Читатель "Фонтанки" Петр: Выводят людей из торгового комплекса "Радуга"и "Оби" на пр.Космонавтов д.14

    Напомним, что вы можете сообщить нам о последних новостях и поделиться своими фото и видео через форму на сайте.

  • Телеграм канал "Мегаполис онлайн" со ссылкой на очевидцев предупреждает, что на "Площади Восстания" всех просят покинуть станцию, эскалаторы выключены, поезда проходят без остановки.

  • Как сообщают коллеги, в Ленобласти тоже тревожно.Всеволожская и Токсовская больницы тоже "заминированы"

  • Краткий список эвакуированных:

    ТЦ Мега Дыбенко
    ТЦ Жемчужная Плаза
    ТЦ Шкиперский Молл
    ТЦ Нептун
    ТЦ Континент на проспекте Стачек
    ТЦ Радуга
    Полюстровский рынок
    БЦ Лахта 1,2
    Школу 547 в Красносельском районе
    Школу 291 в Красносельском районе

  • На настоящий момент речь идет о якобы 60 объектах по всему Петербургу и пригорогдам.

    На улицу попросили персонал и посетителей «Континента» на проспекте Стачек, «Жемчужной плазы» на Петергофском шоссе, Полюстровского рынка. Также горожане заявляют об эвакуации из школ №№509 и 547 Красносельского района. Якобы анонимки о заминировании касаются 60 объектов города.