18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:32 21.01.2019

«Россия 24» показала робота Бориса на президентском форуме в Ярославле. «Андроид» оказался живым человеком в костюме

Человек в костюме робота настолько искусно станцевал на сцене президентского форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, что журналисты выдали фигуру за реальное достижение учёных. Телеканал «Россия 24» накануне выпустил сюжет о роботе Борисе. В ролике рассказывалось о человекоподобном устройстве, умеющем говорить, танцевать и считать.

Слишком совершенные танцевальные движения машины привлекли внимание читателя издания TJ. Он попытался найти в интернете информацию о российской инновации. Но вместо научных разработок обнаружил двойника Бориса. Им оказался костюм «Робот Алёша». Одеяние можно купить за 250 тысяч рублей. «Дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот», — описывают костюм его создатели:

 

В пресс-центре форума «ПроеКТОриЯ» «Фонтанке» пояснили, что во время представления на сцене человека в костюме робота никто не пытался выдать за реальную разработку. «Это была анимация. «Россию 24» мы комментировать не можем», — заявили в пресс-центре. После выхода статьи TJ сюжет «России 24» удалили из YouTube.

 


Справка:

Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» (ранее - «Будущие интеллектуальные лидеры России») проводится по распоряжению президента РФ с 2013 года и объединяет экспертов крупнейших российских компаний и вузов, лучших педагогов страны и мотивированных школьников для решения актуальных вопросов в области профессиональной ориентации и самоопределения. Мероприятие проходит в Ярославле с 11 по 14 декабря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор