18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:47 17.11.2018

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

В Политехническом колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. Есть погибшие и пострадавшие. Национальный антитеррористический комитет заявил о теракте. Позже стало известно, что массовое убийство организовал студент учебного заведения. «Фонтанка» в режиме онлайн рассказывает и показывает, что происходит на месте ЧП в Крыму.

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

ТАСС

  • По последней информации, в результате стрельбы и взрыва в Политехническом колледже Керчи погибли 19 человек, более 30 получили ранения. Следственный комитет первоначально возбудил уголовное дело о теракте, но потом переквалифицировал на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подозреваемый — студент четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков. Он учился в колледже на бюджете по специальности «наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Росляков был найден мертвым с огнестрельным ранением в библиотеке учебного заведения.

    На этом «Фонтанка» заканчивает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

  • Число погибших при стрельбе и взрыве в Политехническом колледже в Керчи увеличилось до 19 человек. Как сообщил «Интерфакс», один из пострадавших скончался в больнице.

  • Студент Владислав Росляков обучался в керченском Политехническом колледже на бюджетной основе по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Об этом сообщается в приказе о зачислении от 20 августа 2015 года на сайте колледжа.


  • Для просмотра в полный размер кликните мышкой

  • Сотрудники правоохранительных органов пришли с проверкой в квартиру, в которой жил открывший стрельбу в колледже студент. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

    Не исключается, что в квартире может находиться оружие и элементы взрывчатых веществ. СМИ сообщают, что мать студента работает в онкологическом диспансере. Ее забрали для проведения следственных действий.

  • В больницах Крыма находится 39 человек, пострадавших в результате ЧП в колледже Керчи, сообщил «Интерфаксу» директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин. Характер полученных травм и состояние пострадавших не уточняется.

  • Администрация Керчи открыла горячую линию после взрыва и стрельбы в коледже.

    По всем вопросам предлагают обращаться по тел. 6-00-50, +7-978-909-11-35 (ЕДДС). Собственную горячую линию открыли в МЧС: 8 (3652) 55-09-05.

  • В Сети публикуется фотография, на которой предположительно изображен устроивший стрельбу в колледже молодой человек. На ней он спускается по лестнице и перезаряжает ружье. Оружейный эксперт «Фонтанки» узнал помповое турецкое гладкоствольное помповое ружье Khan Arms A-Tac Tactical pump калибра 12х76. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах, подозреваемый 8 сентября получил разрешение на ношение оружия.

  • Министр образования Ольга Васильева находится на пути в Керчь. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе министра, ее задача — не допустить прерывания образовательного процесса в городе, «чтобы те, кто остался не пострадал, как можно быстрее вернулись к образовательному процессу». «Помощь пострадавшим будем оказывать не мы, это вопрос взаимодействия с медико-психологической службой, - добавили в пресс-службе. - Ольга Васильева проведет все необходимые встречи, не только с представителями образовательных организаций».

  • По информации «Фонтанки», Росляков жил с родителями в пяти километрах от колледжа. Его родители не владеют бизнесом. Сам стрелок регулярно совершал поездки через Керченский пролив и обратно.

  • Специалисты обнаружили в колледже в Керчи взрывное устройство, его сейчас изучают, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский в эфире телеканала РБК.

  • Керченская больница:

  • Галина, сотрудник Морского Технологического Университета в Керчи также рассказала «Фонтанке» подробности ЧП: «Наш Университет находится в другой части города. Километрах в десяти от места теракта. О взрыве мы узнали от друзей и родственников. К нам в Университет никто из правоохранителей до сих пор не приезжал. Никакой эвакуации наших студентов не было, но у нас и пары закончились к тому времени, когда мы узнали про взрыв. Общественный транспорт у нас в районе продолжает ходить. Обычно мы не слышим здесь ни пожарных, ни скорую, но сегодня сирены были слышны и в нашем районе. О решениях власти мы пока ничего не знаем. Про траур узнала от вас. Ходят слухи, что в городе могут объявить комендантский час. Те кто хотел посеять панику добились своего. Мы тут все паникуем, но вроде бы все наши близкие не пострадали».

  • Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по результатам ЧП в керчеснком колледже. Первоначальная статья о теракте сменилась убийством.

  • Дмитрий, штурман судна торгового флота рассказал «Фонтанке», что происходит в Керчи.

    «Мы слышали взрыв с коллегами. Я в этот момент находился в районе Гагаринского кольца. Это примерно километров 5. Но мы не придали значения взрыву, потому что у нас тут сапёры периодически взрывают свои находки. Через два часа мы ездили в центр города, но проехать было невозможно. Там и так обычно пробки, но сегодня ещё больше. Городская больница, куда везли раненых, в центре. Сейчас пробок уже нет. Людей с оружием на улицах, каких-то специальных силовиков мы не видели. Максимум несколько автомобилей МЧС. По радио сообщалось, что для проверки зданий могут даже привлекать моряков, потому что специалистов не хватает. Про траур узнали из телевизора. По радио говорят, что паники в городе нет, но это похоже скорее на пропаганду. Я знаю, что все кто смог из родителей позабирали детей из школ. Уже сообщили, что в ближайшие дни школы будут закрыты. Кому выгодно устроить этот теракт в моей семье не обсуждают, но по радио говорили, что кто-то на месте теракта требовал, чтобы ему дали оружие. Мы реально опасаемся, что теперь могут закрыть границу с Украиной, а у нас многие ездят в Киев и обратно. Человеческие связи никуда не ушли. У нас билеты куплены в Киев, гостиница забронирована».

  • Глава Крыма Сергей Аксенов в комментарии СМИ добавил, что подозреваемый учился в этом же колледже на четвертом курсе. Следственный комитет уточняет его имя. По данным ведомства, это Владислав Росляков. Его тело обнаружили с огнестрельным ранениями. В СК рассказали, что все погибшие также скончались от огнестрельных ранений, что подтверждает первоначальные сообщения очевидцев о стрельбе в здании колледжа.

  • По информации «Фонтанки», в Керчи наблюдаются проблемы с сотовой связью. До людей в городе невозможно дозвониться.

  • Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что устроивший теракт в керченском колледже найден мертвым. По его данным, в результате взрыва погибли 18 человек.

  • Правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа, рассказал РБК источник в МВД. «Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак, — говорит собеседник, — также ученики рассказали, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами».

  • В СМИ появились фото подозреваемого в организации взрыва. На них изображен светловолосый подросток, лет пятнадцати на вид. Студенты колледжа якобы опознали его и говорят, что он неоднократно появлялся в учебном заведении. Также со слов очевидцев известно, что в колледже не было серьезной охраны, а на вахте сидела пожилая женщина.

  • МЧС России заявило, что в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. По данным Следственного комитета, число погибших при теракте увеличилось до 13 человек. Большинство из них подростки.

  • Глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове трехдневный траур.

  • По предварительным данным, неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой колледжа, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

  • Жители Керчи говорят, что в городе эвакуируют учеников из школ, а также малышей из детских садов. В министерстве образования Крыма заявили, что официального распоряжения не давали, но родители вправе решить это самостоятельно.

  • Прямой эфир из Керчи:

  • Следственный комитет квалифицировал взрыв как теракт. По последним данным, в результате взрыва погибли десять человек и пострадали под сорок. Под завалами в колледже людей не обнаружили, сообщает ТАСС.

  • Замглавы Росгвардии Сергей Меликов на пресс-конференции в Москве назвал случившееся в Керчи террористическим актом. «Мы участвуем в ликвидации последствий террористического акта», — заявил он РБК.

  • В Крым направили следователей и криминалистов из Москвы. В пабликах Керчи в социальных сетях распространяют информацию, что у пострадавших якобы минно-взрывные травмы.

  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате взрыва в Керчи. Президент России Владимир Путин поручил Минздраву России и МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим. При необходимости обеспечить срочную транспортировку в ведущие медицинские заведения России в других городах. Также Путин поручил ФСБ и следственным органам «принять меры по установлению причин произошедшего». «Версия теракта рассматривается», – уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

  • Очевидцы сообщают, что взрыву предшествовала стрельба в здании учебного учреждения. Также местные СМИ передают информацию о том, что силовики разыскивают молодого человека 20-25 лет. На место стянуты спецслужбы.

  • По последней информации, в результате взрыва погибли десять и пострадали сорок человек. Первоначальная версия заключалась во взрыве бытового газа, однако быстро стало известно, что здание не газифицировано. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв в политехническом колледже был вызван «подрывом неустановленного взрывного устройства».

  • Взрыв произошел в Керченском политехническом колледже днем 17 октября. Первые сообщения о нем появились после полудня.