Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:17 25.06.2019

За аналог лаборатории из сериала «Во все тяжкие» у петербургского бизнесмена забрали вертолет, Bentley и Porsche

Оперативники регионального ФСБ провели обыски и задержали 37-летнего петербургского коммерсанта Зайцева по подозрению в производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере. В обеспечение возможного решения суда о конфискации имущества, у него изъяли не только парк автомобилей премиум-класса, но и вертолет. Сотрудники Госбезопасности пришли даже в вертолетный центр «Хели-Драйв». «Фонтанка» узнала, что, похоже, его ранее арестованный компаньон уже не получит 20 млн долларов.

По информации нашего издания, утром 8 ноября оперативники отдела по организованной преступности Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали реализацию материалов по уголовному делу, находящемуся в производстве Следственной службы регионального управления ФСБ. По имеющимсяданным, само дело было возбуждено еще в прошлом году по статье «изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере», а в рамках этого дела уже привлечены фигуранты.

Как стало известно «Фонтанке», 8 ноября сотрудниками Госбезопасности был задержан у себя дома 37-летний петербуржец Роман Зайцев. В его петербургской квартире в одном из элитных домов на юге города, состоящей из двух соединенных помещений в 340 кв. метров, прошел обыск. Также у него были изъяты автомобили класса люкс – кроссовер Bentley Bentayga и Porsche Panamera. Сотрудники контрразведки заглянули еще и в петербургский вертолетный центр «Хели-Драйв», где находился вертолет Bell 407, также принадлежащий Роману Зайцеву (заметим, цена машины составляет примерно 3 млн долларов). Этот аппарат также был опечатан как имущество, предположительно приобретенное на преступные доходы.

Что касается бизнеса Романа Зайцева, то он успешен и, судя по всему, его главным активом является петербургская компания ООО «Сибиряк», специализирующаяся на аренде вертолетов. Любопытно, что вместе с Зайцевым ее совладельцем является серьезным петербургский коммерсант Иваном Яценко, который, как известно, владеет «Хели-Драйвом» и возглавляет его (компания, в том числе занимается и услугами по экстренной доставке больных и попавших в экстренные ситуации).



По имеющейся у нашего издания информации, данные мероприятия были вызваны показаниями ранее арестованного в рамках этого дела знакомого Зайцева. По словам собеседников «Фонтанки», знакомых с ситуацией, человек, давно находящийся под арестом, якобы попросил передать Зайцеву, чтобы тот заплатил ему за молчание 20 млн долларов. Судя по событиям 8 ноября, Роман Зайцев предложения, вероятно, не услышал.

Также нашему изданию пояснили, что в материалах дела уже фигурируют данные о лабораториях, с которыми, по версии Следственной службы ФСБ. был связан Зайцев. На вопрос, что это за производство и чего, журналисту нашего издания ответили образно: «Если смотрели американский сериал «Во все тяжкие», тогда представьте, что у нас все такое же, но больших масштабах». Так что, судя по ответу, это синтетический психостимулятор.

«Фонтанка» напоминает, что последний действительно серьезный человек из организованной преступности, обвиненный в организации наркотрафика – это арестованный в 2012 году Александр Курьяков по прозвищу «Лось». Помимо этого, следствие назвало Курьякова лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, и вменило серию убийств. Навряд ли это имеет важное значение сегодня, но все же когда-то Курьякова и генерального директора «Хели-драйв» часто видели вместе.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор