18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:49 17.08.2018

Выводы после «Вардара»

Выводы после «Вардара»
Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

«Зенит» стартовал в Лиге Европы с уверенной победы над македонским клубом. «Фонтанка» попыталась сделать далеко идущие выводы из счета 0:5 и гола Артема Дзюбы.

  1. Кокорин снова забил
  2. Дзюба забил!
  3. Манчини умеет ротировать состав
  4. Ригони — пижон
  5. У Фурсенко — фартовый галстук

1 Кокорин снова забил

Перед этим матчем у «Зенита» в целом и у Кокорина в частности были сложности в атаке: петербургский клуб две игры в чемпионате закончил со счетом 0:0. Роберто Манчини, к слову, не волновался: перед игрой он говорил о том, что у «Зенита» нет проблем в нападении. Надо сказать, что прав оказался Манчини. 5 мячей до того «Зенит» забивал «Энкампу» в Андорре и «АЗ» в Петербурге. Кокорин дважды головой пробил вратаря македонцев, статистика у Александра в этом матче впечатляющая: два удара — два гола.

2 Дзюба забил!

Впервые за 120 дней. Казалось, что Дзюба — точно не герой нового «Зенита», который строят Манчини и Сергей Фурсенко. Все трансферное окно ходили слухи о будущем героя емких заметок Игоря Рабинера: Дзюбу отправляли в «Локомотив» (якобы финансовые требования Артема впечатлили петербургское руководство московского клуба), уже в сентябре — в «Фенербахче» (в Турции окно закрывалось 8 сентября). Дзюба никуда не перешел, прописался на скамейке, а главный тренер сборной Станислав Черчесов заговорил о том, что, может, габаритные нападающие главной команде страны и не нужны. Дзюба вышел почти на тайм против «Динамо», и, как мы уже писали, игра у него, скорее, не получилась. В Македонии Дзюба забил из офсайда, не реализовал стопроцентный момент и все-таки забил: после элегантной передачи своего товарища по команде и инстраграму Кокорина. Это важный момент: Кокорин мог спокойно забивать сам, но уступил шанс на гол товарищу. Эта передача Дзюбе — показатель отношений в коллективе и характеристика самого Кокорина.

3 Манчини умеет ротировать состав

До игры переживали: как же так, на игру из-за травмы не полетел Леандро Паредес, главный режиссер нового «Зенита». Игра показала: даже с Дриусси в запасе «Зенит» может уверенно доминировать и, как выразился Фурсенко, «спускаться с горы». В старте вышел Дмитрий Полоз и, признаться, впечатлил: прекрасная зрячая передача на второй гол Кокорина. Нобоа получил очередной шанс проявить себя и справился: голевая подача с углового, в целом достойный матч. Миха Мевля дебютировал слева в центре обороны и не привез пенальти, чем нарушил традицию зенитовских защитников. Бранислав Иванович второй раз сыграл на привычной для себя позиции правого защитника и забил. Матиас Краневиттер в опорной зоне выдал впечатляющую статистику: 69 передач с точностью 94 %, 10 выигранных единоборств из 11.

4 Ригони — пижон

Нам второй раз показали пятого аргентинца «Зенита». В игре против «Динамо» игра у Эмилиано откровенно не пошла, Фурсенко объяснил это 40-часовым перелетом из сборной Аргентины. В Скопье Ригони вышел на замену и забил: левой ногой, элегантно вывернув голеностоп, из-под защитника в противоход вратарю. Очень добротный гол, но ясно, что в этом случае делать далеко идущие выводы рановато. После игры Фурсенко сказал, что молился за Ригони, потому что гол дает возможность почувствовать себя нападающим. Про Дзюбу такого Фурсенко не сказал.

5 У Фурсенко — фартовый галстук

После игры болельщик «Зенита» попросил у президента клуба галстук. Галстук у Фурсенко оказался фартовым, поэтому болельщику галстук подарил коллега Сергея Александровича. Фурсенко закончил интервью после игры выразительным тезисом: «Мы никогда болельщиков не обманываем». Это, как и в случае с галстуком, хорошие новости.

Федор Погорелов, "Фонтанка.ру"

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.