Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:48 23.02.2020

Безумное похищение в Комарово

К ночи 19 августа в Петербурге раскрыто нелепейшее похищение. Фактически его инициировала 86-летняя вдова советского академика.

Безумное похищение в Комарово

Сергей Бертов/Интерпресс

Мутный спор идет за участок в Комарово ценой в 500 тысяч долларов, а старушка-хозяйка умудрилась найти для решения персонажа из «ФСБ». На том удостоверении клиент носил погоны сержанта, да в прокурорской форме. А его приняли за начальника Фрунзенского УМФД. "Фонтанка" узнала и другие нюансы, достойные сценария для Тарантино.

Сегодня большинство подчиненных полковника петербургской полиции Уварова смеются. Вечером 19 августа они освободили похищенного тем же утром мужчину. Как рассказали "Фонтанке" в Управлении уголовного розыска, "давно мы не сталкивались с таким набором белиберды".

"Фонтанка" же сообщала о похищении человека в поселке Комарово  и его счастливом избавлении из плена, но оказалось, что в этой истории нет ни личного, ни бизнеса.

Всё же началась эта драма опасно.


Около девяти часов утра к участку дома 42 по улице Курортной в поселке Комарово подъехала чрезмерно потрёпанная иномарка. Из нее бодро вышли двое, и уже через минуту один из них надевал на сторожа землевладения по имени Муради наручники, а второй показывал удостоверение сотрудника ФСБ и жонглировал по мобильному телефону терминами "спецназ", "спецоперация" и "спецситуация".

Авто исчезло. Участок остался без сторожа из Абхазии, хотя первоначально по лентам петербургских СМИ прошла информация о коммерсанте. Подобные выходки нечасты в нашем городе, поэтому разгадывать мотивы в ГУ МВД поручили так называемым "уваровским". Тем, кто занимается организованной преступностью.

Ребята еще не вспотели к тому времени, когда поняли, что в основе лежит какой-то мутный спор за золотую землю Комарово. Вылезали явно экономические корни. Ведь участок располагается на 70 сотках и разделен на две ровные части. А сотки в этом месте стоят примерно по миллиону рублей за штуку.

Половина записана за молодым человеком. Но он вне подозрений и в сумасшедшем доме закрытого типа, ввиду того, что в 2007 году из пистолета убил мать, а потом отца – сотрудника Управделами президента

Второй надел остался за 84-летней бабушкой пациента психлечебницы, Кларой Николаевной. Земля, в свою очередь, пришла ей от ее супруга, видного советского академика-физика. 

Правда, у старушки земля элитная была, квартира приличная была, детей, как вы понимаете, не было, а внук возвратится не скоро. Еще у нее не было денег на старость. Вот она и договорилась со знакомой  дамой, что отдаст ей наследство в Комарово, но после смерти и взамен на уход.

Что-то всё-таки случилось в их отношениях, и пенсионерка решила разорвать договор, а "сиделка" не согласилась.


Уж откуда у пожилой женщины взялся помощник, "Фонтанке" пока непонятно, но обиженная миллионерша без средств сошлась с 50-летним петербуржцем.

Он ей заявил, что вопросы решает все, и употребил магическую аббревиатуру ФСБ, показав красную книжечку. Старушки органам верят.

Самозванец выбрал неизысканный, но очень странный путь для того, чтобы убедить "сиделку" в неправоте. Он попросил помочь ему такого же оболтуса. Утром 19 августа они остановили "рукой" машину, за рулем которой оказался парень из Узбекистана, и скомандовали: "Гони в Комарово!".

Уж зачем они схватили сторожа, который не ведал ни о чем, так на этот вопрос они сами теперь ответить затрудняются. Хотя наглости им не занимать.

Когда уголовный розыск зашел в трехкомнатную квартиру на Ординарной улице в Петроградском районе, где живет Клара Николаевна, и надел уже свои наручники на "фээсбэшника", то последний стоял до конца. А рядом стоял сторож – обалдевший Муради.

При этом оперативники старались тоже удержаться на ногах, так как на удостоверении «контрразведчика» он был запечатлен в сержантских погонах, с прокурорскими петлицами и значком авиатора на правом лацкане.
Он представился Литвиновым Андреем Александровичем.

Тут один из детективов поторопился и доложил в главк полное имя задержанного. А на вопрос собеседника: "Уж не сотрудник ли?" – пошутил: "Еще какой".

Говорят, что один из руководителей ГУ МВД в этот момент потер пиджак на уровне сердца. Дело в том, что в штабе на Суворовском подумали, что это начальник УМВД по Фрунзенскому району, полковник Литвинов Андрей Александрович.

Тем временем на язвительные замечания в стиле «послушай, клоун…», наш Литвинов продолжал настаивать на своей работе под прикрытием Службы внешней разведки и отчего-то добавлял про Пулково.

В данный момент освобожденный  сторож удивленно вернулся в Комарово. Водитель из Узбекистана, дав показания, выдохнул и, очевидно, продолжает «бомбить». А двое артистов спят в камере.

Что касается уважаемой Клары Николаевны, то хоть фактически она явилась инициатором похищения, вряд ли Следственный комитет считает, что она желала того, что произошло.

Евгений Вышенков,

"Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор