Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

5/10

Безумное похищение в Комарово

2279
ПоделитьсяПоделиться

К ночи 19 августа в Петербурге раскрыто нелепейшее похищение. Фактически его инициировала 86-летняя вдова советского академика.

Мутный спор идет за участок в Комарово ценой в 500 тысяч долларов, а старушка-хозяйка умудрилась найти для решения персонажа из «ФСБ». На том удостоверении клиент носил погоны сержанта, да в прокурорской форме. А его приняли за начальника Фрунзенского УМФД. "Фонтанка" узнала и другие нюансы, достойные сценария для Тарантино.

Сегодня большинство подчиненных полковника петербургской полиции Уварова смеются. Вечером 19 августа они освободили похищенного тем же утром мужчину. Как рассказали "Фонтанке" в Управлении уголовного розыска, "давно мы не сталкивались с таким набором белиберды".

"Фонтанка" же сообщала о похищении человека в поселке Комарово  и его счастливом избавлении из плена, но оказалось, что в этой истории нет ни личного, ни бизнеса.

Всё же началась эта драма опасно.

Около девяти часов утра к участку дома 42 по улице Курортной в поселке Комарово подъехала чрезмерно потрёпанная иномарка. Из нее бодро вышли двое, и уже через минуту один из них надевал на сторожа землевладения по имени Муради наручники, а второй показывал удостоверение сотрудника ФСБ и жонглировал по мобильному телефону терминами "спецназ", "спецоперация" и "спецситуация".

Авто исчезло. Участок остался без сторожа из Абхазии, хотя первоначально по лентам петербургских СМИ прошла информация о коммерсанте. Подобные выходки нечасты в нашем городе, поэтому разгадывать мотивы в ГУ МВД поручили так называемым "уваровским". Тем, кто занимается организованной преступностью.

Ребята еще не вспотели к тому времени, когда поняли, что в основе лежит какой-то мутный спор за золотую землю Комарово. Вылезали явно экономические корни. Ведь участок располагается на 70 сотках и разделен на две ровные части. А сотки в этом месте стоят примерно по миллиону рублей за штуку.

Половина записана за молодым человеком. Но он вне подозрений и в сумасшедшем доме закрытого типа, ввиду того, что в 2007 году из пистолета убил мать, а потом отца – сотрудника Управделами президента

Второй надел остался за 84-летней бабушкой пациента психлечебницы, Кларой Николаевной. Земля, в свою очередь, пришла ей от ее супруга, видного советского академика-физика. 

Правда, у старушки земля элитная была, квартира приличная была, детей, как вы понимаете, не было, а внук возвратится не скоро. Еще у нее не было денег на старость. Вот она и договорилась со знакомой  дамой, что отдаст ей наследство в Комарово, но после смерти и взамен на уход.

Что-то всё-таки случилось в их отношениях, и пенсионерка решила разорвать договор, а "сиделка" не согласилась.

Уж откуда у пожилой женщины взялся помощник, "Фонтанке" пока непонятно, но обиженная миллионерша без средств сошлась с 50-летним петербуржцем.

Он ей заявил, что вопросы решает все, и употребил магическую аббревиатуру ФСБ, показав красную книжечку. Старушки органам верят.

Самозванец выбрал неизысканный, но очень странный путь для того, чтобы убедить "сиделку" в неправоте. Он попросил помочь ему такого же оболтуса. Утром 19 августа они остановили "рукой" машину, за рулем которой оказался парень из Узбекистана, и скомандовали: "Гони в Комарово!".

Уж зачем они схватили сторожа, который не ведал ни о чем, так на этот вопрос они сами теперь ответить затрудняются. Хотя наглости им не занимать.

Когда уголовный розыск зашел в трехкомнатную квартиру на Ординарной улице в Петроградском районе, где живет Клара Николаевна, и надел уже свои наручники на "фээсбэшника", то последний стоял до конца. А рядом стоял сторож – обалдевший Муради.

При этом оперативники старались тоже удержаться на ногах, так как на удостоверении «контрразведчика» он был запечатлен в сержантских погонах, с прокурорскими петлицами и значком авиатора на правом лацкане.
Он представился Литвиновым Андреем Александровичем.

Тут один из детективов поторопился и доложил в главк полное имя задержанного. А на вопрос собеседника: "Уж не сотрудник ли?" – пошутил: "Еще какой".

Говорят, что один из руководителей ГУ МВД в этот момент потер пиджак на уровне сердца. Дело в том, что в штабе на Суворовском подумали, что это начальник УМВД по Фрунзенскому району, полковник Литвинов Андрей Александрович.

Тем временем на язвительные замечания в стиле «послушай, клоун…», наш Литвинов продолжал настаивать на своей работе под прикрытием Службы внешней разведки и отчего-то добавлял про Пулково.

В данный момент освобожденный  сторож удивленно вернулся в Комарово. Водитель из Узбекистана, дав показания, выдохнул и, очевидно, продолжает «бомбить». А двое артистов спят в камере.

Что касается уважаемой Клары Николаевны, то хоть фактически она явилась инициатором похищения, вряд ли Следственный комитет считает, что она желала того, что произошло.

Евгений Вышенков,

"Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close