Убью соперницу. Дешево

По подозрению в организации заказного убийства задержана петербурженка. Женщина пыталась избавиться от соперницы. Но вместо киллера вела переговоры с оперативником криминальной милиции. На первом допросе она заявила, что это была лишь дурацкая шутка.

0
rian.ru
rian.ru
ПоделитьсяПоделиться

По подозрению в организации заказного убийства задержана петербурженка. Женщина пыталась избавиться от соперницы. Но вместо киллера вела переговоры с оперативником криминальной милиции. На первом допросе она заявила, что это была лишь дурацкая шутка.

Эта история началась в интернете. А именно на сайте donorsperm.ru (сегодня это достаточно популярный способ, позволяющий женщинам неофициально найти донора и забеременеть). Там 36-летняя Светлана Марфина познакомилась с молодым человеком.

Но практически сразу после знакомства рассказала новому знакомому об истинной цели своего знакомства с мужчиной. Как рассказал «Фонтанке» источник в Кировском РУВД, таким замысловатым образом она подыскивала человека, который поможет убить ее знакомую. «В начале Марфина заявила, что хочет отомстить некой девушке, которая заразила СПИДом ее 17-летнего сына», - рассказал нам оперативник.

После того, как Марфина пообещала за смерть женщины 60 тысяч рублей, молодой человек обратился в уголовный розыск Кировского РУВД, где рассказал о поступившей к нему странной просьбе.

В криминальной милиции было решено подвести к Марфиной сотрудника милиции и выдать его за киллера, что было и сделано. Дама рассказала офицеру о жертве, они обсудили метод устранения и остановились на инсценировке разбойного нападения в парадной, в результате которого потерпевшую случайно убьют. По предварительным данным, женщина настаивала на несчастном случае и оперативник «согласился», взяв предоплату в 10 тысяч рублей. По имеющейся информации, деньги для оплаты услуг «киллера» женщина взяла в банке. В кредит.

За неделю до «убийства» Светлана Марфина уволилась по собственному желанию из охранного предприятия «Яровит». По информации руководителя предприятия Олега Торчинова - «Марфина работала в его фирме несколько лет охранницей на одном из объектов и претензий к ее работе у него не было».

17 марта этого года сотрудник милиции явился к Марфиной на встречу в центре города и рассказал, как и где «выполнил» заказ. Получив оставшиеся 50 тысяч рублей, он представился. Менее чем через час женщина оказалась перед следователем следственного отдела Адмиралтейского района СУ СКП.

За период переговоров с задержанной оперативники выяснили, что Марфина лукавила «киллеру».

- Дама влюблена в женатого мужчину, который моложе ее и женат на молодой девчонке. На какое-то время он уходил из семьи и пару месяцев жил с Марфиной. Но потом из-за трехлетнего ребенка вернулся в дом. И настоящая причина, конечно, в этом, а не в какой выдуманной ею венерической болезни. - рассказали «Фонтанке» в ГУВД.

Какие в реальности чувства двигали женщиной: любовь, ненависть, непреодолимый собственнический инстинкт — теперь предстоит выяснить следствию. На данный момент, Марфина задержана в порядке статьи 91 (на двое суток). В ближайшее время следствие планирует предъявить ей обвинение в приготовлении к убийству по найму. Женщина, как сообщили следственном отделе Адмиралтейского района, признала себя виновной. По ее версии, ею двигала любовь.

Егор Иванов, Лидия Захарова, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1