Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Убийство пешехода бейсбольной битой раскрыто?

907
ПоделитьсяПоделиться

30-летний частный предприниматель, подозреваемый в убийстве 22-летнего Антона Соболева, скончавшегося после избиения его битой, вчера задержан сотрудниками Управления уголовного розыска Петербурга. Второго подозреваемого в совершении этого преступления ищут.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУВД, предпринимателя , подозреваемого в убийстве пешехода, задержали благодаря активной помощи граждан. На просьбу правоохранительных органов к свидетелям трагедии сообщить информацию об обстоятельствах преступления и потенциальных преступниках откликнулись несколько десятков человек.

Из всей полученной информации оперативники выделили несколько направлений, по которым и велась активная оперативно-розыскная работа. В частности, несколько свидетелей сообщили о том, что зеленый «Хендай», похожий на тот, водитель и пассажир которого забили пешехода битой, может находиться на одной из коллективных автостоянок на Малой Балканской во Фрунзенском районе.

Личный состав Управления уголовного розыска предпринял массированный обход всех имеющихся в районе Малой Балканской КАСов. На одной из автомоек оперативникам подтвердили данные о том, что подобный «Хундай» с человеком, подпадающим под приметы, данные свидетелями, появлялся в этом районе.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР установили, что в одном из боксов коллективной автостоянки некие люди, занимающиеся перегоном автомобилей корейского производства, осуществляют в дальнейшем их продажу, ремонт и разборку на запчасти. Была проведена оперативная комбинация, результатом которой стало задержание вчера вечером 30-летнего частного предпринимателя, подозреваемого в убийстве Антона Соболева.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в УУР, друг Антона, бывший с ним рядом в момент трагедии, сразу же опознал в задержанном одного из тех, кто напал с битой на молодых людей. Предполагаемое орудие убийства – бита – было обнаружено в ходе обыска, проведенного в боксе.

По имеющейся информации, задержанный от дачи показаний отказывается, ссылаясь на ст. 51 Конституции России, позволяющую не свидетельствовать против себя. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Второго соучастника преступления ищут.

Напомним, что петербуржец Антон Соболев погиб 22 августа вечером от рук преступников в Кировском районе Петербурга. Молодой человек скончался от ударов битой, нанесенных ему злоумышленниками.

Трагедия случилась около 20.30 у дома 17 по улице Зины Портновой. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в прокуратуре Кировского района, поводом для конфликта стало то обстоятельство, что автомобиль «Хундай», в котором находились разыскиваемые ныне злоумышленники, двигался по тротуару, а не по проезжей части. Такой путь иномарка выбрала в связи с тем, что в начале улицы Зины Портновой из-за случившегося ДТП образовалась пробка. Ситуацию усугубило то обстоятельство, что проезжавший по улице троллейбус остановился и высадил пассажиров не на остановке, а не доезжая до нее. Среди вышедших из троллейбуса пассажиров был Антон Соболев и его приятель. В настоящее время устанавливается, что именно послужило причиной конфликта между водителем иномарки и двумя молодыми людьми, идущими по тротуару перед машиной. Может быть, водителя «Хундая» разозлило то, что пешеходы не уступили дорогу. Водитель и его пассажир вышли из машины и набросились на пешеходов. Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, потому не видел, что сделали с его товарищем – 22-летним Антоном Соболевым, который скончался на месте от черепно-мозговой травмы и перелома шейного позвонка.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть потерпевшего). Расследование данного дела было взято под личный контроль губернатора Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close