Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Пешехода убили бейсбольной битой

646
ПоделитьсяПоделиться

22-летний петербуржец Антон Соболев погиб вечером 22 августа от рук пока не установленных преступников в Кировском районе Петербурга. Молодой человек скончался от ударов битой, нанесенных ему злоумышленниками в ходе внезапно возникшего конфликта.

Трагедия случилась около 20.30 у дома 17 по улице Зины Портновой. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в прокуратуре Кировского района, поводом для конфликта стало то обстоятельство, что автомобиль «Хундай», в котором находились разыскиваемые ныне злоумышленники, двигался по тротуару, а не по проезжей части. Такой путь иномарка выбрала в связи с тем, что в начале улицы Зины Портновой из-за случившегося ДТП образовалась пробка.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что проезжавший по улице троллейбус остановился и высадил пассажиров не на остановке, а не доезжая до нее. Несколько десятков человек лавировали между машинами и тротуаром, по которому уже тоже ехали автомобили, в частности, «Хундай».

В настоящее время устанавливается, что именно послужило причиной конфликта между водителем иномарки и двумя молодыми людьми, идущими по тротуару перед машиной. Может быть, водителя «Хундая» разозлило то, что пешеходы не сразу уступили дорогу.

Водитель и его пассажир вышли из машины и набросились на двух приятелей. Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, потому не видел, что сделали с его товарищем – 22-летним Антоном Соболевым, который скончался на месте. Как позже расскажут очевидцы, Антона избили бейсбольными битами. Впрочем, осмотревший тело погибшего дежурный медик не исключает, что смерть молодого человека могла наступить и по другой причине, например, от проблем с сердцем.

Сейчас в прокуратуре, которая уже возбудила по факту вчерашнего инцидента уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть потерпевшего), ожидают результаты судебно-медицинской экспертизы.

Розыск преступников затрудняет то обстоятельство, что иномарка, на которой они скрылись, не имела государственных номеров. Объявленный сразу же после совершения преступления план «Перехват» результатов не дал. В самой милиции говорят, что, если бы сотрудники ГИБДД вовремя среагировали на образовавшуюся пробку, трагедии можно было бы избежать.

Свидетелей просят звонить по телефонам
252-02-02 – дежурная часть РУВД;
252-62-42 – прокуратура Кировского района.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close