Ресторан «Quest’e Pasta» («Вот это паста!» в переводе с итальянского) провёл для ребят из Назийского центра социальной адаптации мастер-класс по приготовлению настоящей домашней пасты.
Как рассказали «Фонтанке» организаторы, встреча прошла в рамках программы профессиональной ориентации. В начале мастер-класса, управляющая рестораном Наталья Родина, рассказала ребятам про регионы Италии, национальные блюда и итальянские традиции. Затем на кухне, вместе с поварами, «ученики» сделали пасту своими руками: сначала приготовили и замесили тесто, а потом нарезали его на специальной машинке. Сварили и добавили итальянский соус. Повара поделились секретами приготовления блюда и рассказали, как правильно готовится сама паста — до состояния «аль денте», то есть до степени неполной готовности.
Завершился вечер за ужином в зале, где за большим столом, все наслаждались приготовленной пастой и вели беседы, как в Италии.