91%

1/10

Банкира спасла жесткая посадка

867

Теория парных случаев со знаком «минус» подтвердилась 6 апреля.  Утром потерпел крушение вертолет в Татарстане. В авиакатастрофе погиб пилот. Вечером жесткую посадку на лед в Карелии совершил вертолет, на борту которого  находился председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Он и трое его спутников получили травмы.

Вертолет Bell-407, вылетевший в 9.40 из Бугульмы в Казань, пропал с экранов радаров днем 6 апреля. Через некоторое время от местных жителей поступила информация об обнаружении останков горящего  воздушного судна. Вертолет упал на лед Волги между населенными пунктами Ямаши и Благодатное в Нижнекамском районе. По данным РИА Новости, летчик Валерий Майоров погиб. По предварительной информации, борт принадлежал АК «Барс» и занимался перевозками в том числе и членов правительства республики. В причинах авиационного происшествия разбираются республиканские следователи.

delovoe.tv

Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте  были вынуждены оперативно выехать на место аварии,которая произошла в Карелии. Вертолет Агуста-119, вылетев из Северной столицы, совершил жесткую посадку в трех километрах от базы отдых «Черные камни», он принадлежит ОАО «Банк Санкт-Петербург». Пилотировали борт Владимир Сергеевич Филиппов и Виктор Алексеевич Кукушкин.  Источники в авиационных кругах заявили, что оба пилота - профессионалы своего дела,  вертолет просто попал в сложные погодные условия.  Маршрут был хорошо известен. По данным «Фонтанки»,  председатель правления банка Александр Савельев любил отдыхать на карельской базе. По данным источников в следственных органах, именно он был на борту вертолета в качестве пассажира.  В качестве второго пассажира летела Ольга Михайловна Лазарева. На базе отдыха «Фонтанке» сообщили, что гости намеревались провести в Карелии несколько дней.

По данным «Фонтанки», все находившиеся на борту получили травмы. По некоторым данным, у Александра Савельева травмированы ноги, еще у одного из летевших — позвоночник. Всех четверых на вертолете доставляют в НИИ имени Джанелидзе в Петербурге. В пресс-службе СЗРЦ МЧС сообщили, что в 16.35 с турбазы "Черные камни" к месту аварии направились два снегохода "Буран", чтобы оценить состояние пострадавших. В 17.30 с той же базы на место вылетел МИ-8 с фельдшером для оказания помощи, этим же бортом пострадавших доставили в 17.57 на "Черные камни". Параллельно из Петербурга в 17.41 вылетел вертолет Северо-Западного аварийно-спасательного центра и через 50 минут приземлился на базе в Карелии. Именно этот борт в 19.18 вылетел в направлении  Петербурга.

В 20.50 вертолет приземлился на вертолетной площадке НИИ Скорой помощи. По словам очевидцев, его поджидали 9 карет скорой.