Три спектакля и выставка: в «Ленинград Центре» стартует театральный сезон
Начало театрального сезона — отличный повод принарядиться и встретиться с друзьями в светской обстановке. Если вам нравятся необычные музыкальные шоу, обратите внимание на пространство современной культуры и развлечений «Ленинград Центр».
Зрители увидят новые спектакли, которые труппа выпустила под руководством режиссера Феликса Михайлова. Первой в сезоне станет постановка «Старый отель» — сценический коллаж об амурных и ироничных приключениях постояльцев необычной гостиницы: места, где собираются влюбленные и мечтающие влюбиться, искатели счастья и баловни судьбы, старые друзья и одинокие странники.
Здесь комнаты — свидетели бурных ночей, страстных любовных треугольников или рождения звезд. Гостей встречают портье-акробаты, метрдотель поет, а горничные прелестны и расторопны.
Постановка объединяет балет, акробатику, контемпорари, цирковые номера, живой вокал.
Первое представление сезона — 23 сентября. Третий звонок в 20.00.
Также в начале театрального года «Ленинград Центр» покажет балаган-шоу «Жили-были» в русском стиле с элементами современного танца и циркового искусства. Это продолжение проекта «Сны о России» — в нем и популярные фрагменты из этого спектакля, и новые номера.
Авторы музыки — авангардный дуэт EtnoZapil, который гармонично смешивает звуки диджериду, варгана, пилы, флейты, окарины, калимбы и голоса в ритме бит-бокса. На сцене к Сергею Миронову и Антону Анкушину присоединятся вокалистка «Ленинград Центра» Наталья Демидюк, певица и актриса Полина Плавская.
Визуальное решение спектакля вдохновлено русским лубком, ярмарочной культурой и живописью в стиле «Митьков».
Первый спектакль — 25 сентября. Начало — в восемь вечера.
А уже в ноябре на сцену вернется мономюзикл Максима Леонидова — шоу по мотивам автобиографии «Я оглянулся посмотреть». Второе действующее лицо в нем — музыка: детские шалости под песни Гарри Беллафонте, шок от первого знакомства с The Beatles и погружение в мир Элвиса Пресли. Зрителей ждут сюжеты из детства, сцены студенческих лет на Моховой и драматические подробности: Максим Леонидов исполнит арию Фигаро и признается: если бы жизнь сложилась иначе, он бы, вероятно, стал оперным певцом.
«Ленинград Центр» выбран не случайно. Считаю, что это совершенно уникальное место, где воплощаются сценические задумки в формате музыкальной эксцентричной эклектики. Именно такой формат наиболее подходит для мюзикла по мотивам моей книги. Кроме того, очень соблазнительно сделать постановку на площадке с таким великолепным техническим оснащением!
Максим Леонидов
«Ленинград Центр» выбран не случайно. Считаю, что это совершенно уникальное место, где воплощаются сценические задумки в формате музыкальной эксцентричной эклектики. Именно такой формат наиболее подходит для мюзикла по мотивам моей книги. Кроме того, очень соблазнительно сделать постановку на площадке с таким великолепным техническим оснащением!»
Первое представление ожидает зрителей 18 ноября.
А еще в начале сезона в галерее «Ленинград Центра» откроется фотовыставка «Давайте знакомиться. Vol. 4», где расскажут о закулисье шоу-пространства. Покажут работу тех людей, кто помогает труппе и режиссеру, например, сотрудников технических цехов, костюмеров и гримеров, а также представителей всех служб, которые обеспечивают работу театра каждый день.
Новости компаний

Спецпроекты «Фонтанки.ру»