Счастье человека разумного
Как купить квартиру, если цены кусаются
По большому счету все будущие новоселы хотят одного. Чтобы жилье было удобным, район приятным, а стоимость квадратного метра укладывалась в бюджет. Но найти идеал не так просто, особенно после недавнего ощутимого подорожания квартир в строящихся домах Петербурга. Что делать?
Можно поменять географию поисков и присмотреться к вариантам в Ленобласти — здесь квадратный метр традиционно дешевле городского. А сделать цену еще менее «кусачей» поможет выбор в пользу районов, которые пока не завоевали широкую популярность. Там ниже плотность населения и чаще строятся малоэтажные камерные проекты — для тех, кому по душе спокойные и просторные пространства для жизни. Да, здесь не будет метро в шаговой доступности, однако у подобных новостроек есть плюсы, привлекающие покупателей.
Давайте посмотрим, кто обычно выбирает малоэтажные кварталы в Ленобласти.
Семьи с материнским капиталом
Молодым родителям нужна как минимум двушка, а лучше трешка, но в городе не все могут осилить такой метраж — даже с учетом госвыплаты. Зато в области это реальный вариант. Можно выбрать проект, в котором предусмотрена детская инфраструктура.
Специалисты на удаленке
Им не нужно каждый день ездить в центр, а потом обратно. Комфортная квартира в зеленом районе станет для них и удобным рабочим местом, и уютным домом, и отправной точкой для приятных прогулок.
Пожилые родители
Пенсионеры нередко переезжают из другого города, чтобы жить поближе к детям, которые обосновались в Петербурге. Им подойдет квартира в невысоком доме с лифтом и грамотно организованной безбарьерной средой. Плюс магазины и развлечения внутри квартала.
Молодежь с льготной ипотекой
Да, теперь господдержка распространяется только на кредиты до 3 млн рублей, но в некоторых районах Ленобласти и этого вполне достаточно. При условии, что есть средства на первоначальный взнос.
А теперь разберем, что именно предлагают своим жителям малоэтажные кварталы Ленобласти, на примере проекта «Счастье 2.0».* Он строится в Тосненском районе, неподалеку от Павловского парка. Отсюда до аллей императорской резиденции — всего 5 минут на машине.
На сегодня стоимость квартир в проекте «Счастье 2.0» начинается от 3 млн рублей, цена квадратного метра — от 85 тыс. рублей.
В новом малоэтажном районе будет всего 15 домов высотой от 3 до 5 этажей. В каждой парадной предусмотрены лифт и безбарьерный вход. На этаже расположено 4–6 квартир. Высота потолков — 2,75 м, окна низкие и широкие. Представлены европейские планировки с кухней-гостиной. На первых этажах — квартиры с террасами.
Очереди проекта будут немного разными по квартирографии. Например, в первой есть уникальные видовые планировки и целый этаж кладовых. Во второй — просторные лоджии и балконы, начиная со второго этажа. А в третьей появятся студии. Все квартиры сдаются с черновой отделкой, в которую входят стяжка пола, гидроизоляция в санузлах, установка электрических и водяных счетчиков.
«Счастье 2.0» — это не просто жилой комплекс комфорт-класс: застройщик «ЛенСтройГрад» при освоении территории развивает инфраструктуру Тосненского района. Планируется к постройке детский сад на 160 мест, в дальнейшем появятся торговый центр площадью 2500 кв. м и фитнес-центр с бассейном. Уже введен в эксплуатацию садик на 80 мест в МЖК «Счастье», первом проекте компании «ЛенСтройГрад». В 15 минутах ходьбы от «Счастья 2.0» — школа городского поселения Федоровское. Рядом с будущим комплексом работают несколько магазинов, кафе, аптеки и амбулаторный пункт.
Дворы в «Счастье 2.0» будут закрытыми для машин — их можно будет оставлять на наземных парковках. Отсутствие автотранспорта и система видеонаблюдения сделает внутридомовые территории безопасными. Благодаря оригинальному ландшафтному дизайну, детским и спортивным площадкам, а также собственной прогулочной зоне здесь всегда будет приятно и интересно проводить время.
Располагаясь в южном пригороде Петербурга, новый малоэтажный район предлагает своим жителям не только тишину, зелень и природные красоты, но более приятный климат. По отзывам северян, воздух здесь менее влажный, что помогает сполна насладиться теплыми днями.

«Счастье 2.0»: транспортная доступность

Район расположен в 27 км от Санкт-Петербурга, на автомобиле до города — примерно 30 минут.
На дачу в южной части Ленобласти удобно ездить, минуя городские пробки.
Или добраться до Павловска, а оттуда электричка довезет до Витебского вокзала за полчаса.
Можно сесть на маршрутку и доехать до станции метро «Купчино», время в дороге — около 40 минут.
Всего в проекте «Счастье 2.0» будет пять очередей строительства, срок его завершения — до 2025 года. Ключи от трех домов первой очереди застройщик планирует выдать уже в апреле 2022 года; от трех домов второй — в апреле 2023 года. А третью очередь из шести домов выведут в продажу к концу этого года. На сегодня стоимость квартир в проекте начинается от 3 млн рублей, цена квадратного метра — от 85 тыс. рублей.
Материал подготовлен специально для группы компаний «ЛенСтройГрад».

* ЖК «Счастье 2.0» — застройщик ООО «СЗ ЛЕНСТРОЙГРАД», проектные декларации домов на сайте наш.дом.рф

Автор: Мария Семенова
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены пресс-службой ГК «ЛенСтройГрад».
Дизайнер: Заира Гамисония

Спецпроекты «Фонтанки.ру»